新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

看了一个48岁空姐的日志 好可悲

我真的不想飞了

转眼间,已经飞行整整30年了~ ­

曾经怀揣着一个美丽的梦,带着**热忱,还有憧憬, ­

­一个春秋,接一个夏冬, ­

­似乎一切美好的事情都和自己有关…… ­

­曾经,那么潇洒,那么青春,那么璀璨, ­

­几乎圈外的每一个人都羡慕我,喜欢我…… ­

­就这样,一天天,一年年, ­

­过着自己想要的幸福生活~ ­

­同时,积极认真的态度, ­

­以及乐观谦和的性格, ­

­令我在众人中显得格外的出色, ­

­得到了很多的荣誉和认可, ­

­让自己更加肯定一切的付出都值得! ­

­直到我安了家, ­

­成为了一个孩子的母亲, ­

­一切都不同了…… ­

­

我再次回到我的岗位上, ­

­可曾经的一切都突然不见了, ­

­不是所有的努力就一定会有回报, ­

­不是所有的成绩都一定会被肯定, ­

­时代不同了,竞争激烈了, ­

­把人们都改变了…… ­

­一切都显得那么现实…… ­

­上班,我是服务员, ­

­下班,我是家庭主妇, ­

­我也不是有钱人家的太太, ­

­我需要工作,供养我的孩子, ­

­可每当我的女儿用可怜巴巴的眼神望着我, ­

­用胖胖的小手拽着我的飞行箱, ­

­说:妈妈,再陪我玩一会儿吧? ­

­可我的答案总是:妈妈要飞了,乖~ ­

­每次我都不敢回头, ­

­我听着女儿撕心裂肺的哭声, ­

我真的不想飞了, ­

­直到有一天, ­

­我一定要面对一个现实: ­

­法院把女儿判给了她的父亲! ­

­

­

十几载过去,我已不再年轻, ­

­脸上留下的除了漠然的微笑, ­

­还有一个遍体鳞伤的躯体, ­

­我才发现,健康和青春一样, ­

­是用钱买不回来的~ ­

­从头到脚,从里到外, ­

­似乎没有一处是完全健康的! ­

­甚至差点失去做母亲的权利! ­

­看着自己身上曾经留下的疤痕, ­

­最严重一处在一次重大气流中 ­

­被热咖啡浇过的手臂上, ­

­还有所谓的职业病, ­

­至今仍然要靠药物才能安睡, ­

­因为太多次在睡梦中疼醒~ ­

­

­

­整整三十载,我已接近半百, ­

­我无数次地对自己说, ­

­一定要改变这样的生活, ­

­可是,我已经没有其他的选项! ­

­至今,我还是一个服务员! ­

­同龄人早已安家乐业,安享晚年, ­

­曾经我觉得自己很高级, ­

­有人却对我说: ­

­不是你高级,是飞机高级! ­

­这就是时代,这就是现实, ­

­当有一天飞机变得像三轮一样普通, ­

­你们也会变得平凡! ­

­

­

我的年华就这样在天上飘了30年, ­

­曾经的梦,变成幼稚的憧憬, ­

­曾经的美,变成相片里的回忆…… ­

­而今,我拥有了什么? ­

­我不愿承认是自己失去了太多, ­

­而是, ­命运逼我学会了怎样乐观~ ­

­怎样从容?怎样面对死亡? ­

­

­

还记得十几年前的一次飞行, ­

­引擎故障,机长下了紧急通知, ­

­我是第一个接到通知并负责传达, ­

­最后我对他们说, ­

­用一定活下去的信念做好死亡的准备! ­

­感谢上天对我们的仁慈, ­

­给了我们一次重获新生的机会! ­

­

­

从此,好像死过一回, ­

­就更加珍惜活着的时间, ­

­我对我的女儿说, ­

­长大后做什么都行,除了空姐! ­

­在生存和死亡的一线之间, ­

­我才悟到,原来在我的生活里, ­

­除了光环,还有数不清的炸弹~ ­

­

­

­而今,已近半百的我, ­

­依然在蓝天白云中穿梭不息, ­

­一如既往地传递我的爱, ­

­用我的中年幽默感染我身边的人, ­

­看着一个个漂亮的脸庞, ­

­重复走着我走过的路, ­

­只能默默的祝福她们一路走好~ ­

­

­

还有两年, ­我终于可以过上自己想要的生活, ­

­我用两年的时间规划自己退休后的生活, ­

­才发现, ­居然有那么多自己想做却没做的事情, ­

­钱,我赚够了, ­可我的生命还有多少时间 ­

­可以让我 ­为我的愿望而努力? ­

­哪怕仅仅实现一个愿望, ­

­也可以让我在余生 ­

­少一个遗憾…… ­

一个同事的留言:

在转载这篇文章之前,我看了很多遍,看着这位师姐陈述着她30年来的空姐生涯,

似乎也在预示着我的将来,我很清楚的知道我的将来将会是她的复制。

我们终将从一颗满带光芒的流星一样出现在那神秘,高高在上的夜空,

然后慢慢陨落,最终消失干净,仿佛我们从来就不曾出现过一样,

到最后这份曾经让人抢破头的工作带给我们的只是因为一次次意外给我们的伤痕,

无数次失眠,神经衰弱,听力下降,静脉曲张,子宫下垂给我们带来无法

磨灭的伤害,失败的婚姻,与最爱的家人错过的永远不法弥补的美好时光。。。。。。

这就是一个乘务员最最真实的一面,这就是你们每天热情追捧的乘务员背后的心酸,

她们并没有你们想象中的高贵。高级的不是她们,高级的是飞机!

等到飞机也如同三角车一样普及的时候,她们就跟那些我们熟知的

公关汽车售票员,酒店服务员一样的普通。

曾经的梦变成幼稚的憧憬,曾经的美丽变成相片中的回忆,曾经发自内心的灿烂笑容变成虚假的,

训练有数的职业微笑。

我无数次地对自己说,

一定要改变这样的生活,

可是,我已经没有其他的选项!

至今,我还是一个服务员!

是的,我也曾经无数次对自己说,我要脱离这个圈子,5年了,我渐渐发现,除了在这个圈子里待着以外,

似乎已经没有我们可以容身的地方了,因为我们已经失去了与外界接触的能力了!

所以我将会如同她一样慢慢老去,慢慢在这飞机上

耗费我的一辈子(不过前提是,我没有遇到致命的空难)。

我真的不想飞了,我真的不想飞了,可是除了飞以外,我又还能怎么样呢?

昨天一个朋友戏言:我现在好好赚钱,以后让你不用再飞啊~虽然只是一句戏言,

但是那一霎那我真的感动了,对于一个乘务员来说这一句话的份量远远重于一句“我爱你”。

因为我爱你每个人都可以说,天天都可以说,但是“以后不用你飞”对一个乘务员来说那是

一句心疼的话,是一个付责任的表现,是一个解脱。它所承载的责任比一句我爱你要多得

多,因为那证明了你爱的不是一个空姐,你还需要承担起这个不是空姐的人的生活。

我真的累了,

爱我,就不要让我再飞;跟我求婚就说:我心疼你,不许你再飞了~

这也是我以后的生活,第一次看完我很难受,我给平儿读的时候我想哭,这样的日子好累,好辛苦,每天怕错过准备时间,怕延误旅客闹事,怕遇到胡搅蛮缠的旅客,我过的好辛苦啊!所有人都无法理解我们的辛苦,每天倒几千杯水,弯几千次腰,搬成箱的饮料,早起晚睡,赶上延误成宿的不能睡觉,还要面对爆炸的旅客!天啊,疯了!
小狮租房
  只有默默的祝福各行各业的人!!

o  我真还不知道 空姐 会有这样的 生活!!  遗憾。。。。、

隔行如隔山

对于一个空姐来说,从业三十年了,她还要不停的在天上飞,只能说,在工作方面,她实在是太失败了。。

对啊,飞那么久早就升职了,乘务经理一样得飞,但是飛的次数很少,都是很轻松的航班。

我真不明白有些空姐为什么会这么自我感觉良好
不就是飞机上的服务员吗?

对女人来说,最重要的是自己的孩子与能让自己依靠的肩膀。。。。。。女人,,毕竟使命就是女人。。。

发表回复