新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] help!!!如果是你,你会找回你的亲人吗?

我是一个从小生活在养父母身边的人,从小我就听身边的亲人乡亲提过,而且貌似在我大概五六岁刚记事的时候亲生父母来找过我,带我回家住过一段时间。那时我问我现在的父母他们是谁?妈妈告诉我是我干妈。在我干妈家住的那段时间她每走一个地方她就教我认路,还有她的名字,让我想回来的时候一定要记得回来、、、那时我只是很奇怪 ,一直到现在我心理还是一个疑问,难道这只是一个梦?
  后来在我姥姥还再世的时候,在她的口中我又得知了一些消息:原来我刚刚出世就被姥姥抱回家,因为我养母身体有毛病不能生育,后来就把我给了现在的父母养。我和我母亲很和不来,她是个很没口德的人,三天不到就会吵嘴。我也很恨自己忍不住气,所以我不喜欢在家,免得和她生气。我是个恨顾家,很有责任心的人。我是农村人,从小家里条件就很差。刚上初中我就选择了退学,因为我知道弟弟也该上学了,家里根本负担不起!别说我们两个的学费就连我弟弟的学费他们都很吃力!我坚决退学慢慢走上打工的道路。那时我就告诉自己:我赚到钱一定给家里,如果我赚不到钱也决不会往家里拿一分钱,我一定要让生活好起来!所以慢慢的就是我在支撑、养这个家和弟弟读书。现在弟弟已经上高三了。{我知道弟弟是我大姑家的孩子,在把他抱回来的那天晚上,我在我叔叔家看电视,爸爸去找我还莫名其妙的打了我一个耳光}
  十多年过去了,生活一天比一天好,现在的他们衣食无忧,老家几年前盖了房子,现在又在市里买了房子给他们住。我能做到的我都把全部给他们。虽然我一直在外地,家里大大小小的事我都在超心。就在今年五月我带着两岁的女儿回去装修{没办法,因为他们除了自私之外什么都不懂},买材料经常要路过那个桥那个河边,越看越相似!有一次我怀着好奇的心凭着记忆走了进去那个村子,也怀着试试看的心理向坐在门口的大婶们打听那时的那家人、、、惊奇的发现,真的是耶!有一个五十多岁的大婶抱着孩子一口咬定我就是来认妈**,而且说我长的就像那家人,那家人以前是找过那个女孩、、、当时的我心砰砰直跳,否定了那个说法,就装作什么事也没有走了、、、唯一感到奇怪的是,那个大婶的表情有点奇怪,似说又非说似的。而且也只有那家人的房子很旧了,好像没人住过似的。让我觉得那家人是不是发生什么事情?还是在怀疑我现在的居心?在这次的了解中;我知道了那家人有两个女儿,一个儿子现在一家人都在陕西还是山西打工。
  最近让朋友帮我打听,知道这家人姓张搬出去二十多年了,在外地做生意。后来在这个朋友的一再追问下,我向他说明的情况。他第二天告诉我,不再帮我查了,他说我没有考虑我现在的父母的心情,问我有没有想过后果、、、真晕!我只想知道他们现在生活的好不好,或者偷偷的看他们一眼他们长什么样子,如果需要帮忙的地方我可以帮帮他们、、、;哎!为什么要这么多顾虑!当然,我也再顾虑事隔这么久他们还愿意再见到我吗?我会给他们困扰吗?
  朋友们!请给我点意见,如果是你你会怎么做?会找回他们吗?还是偷偷看他们一眼?还有就是怎么才能查出他们现在在哪里做生意?而且不要打草惊蛇?给给点意见!!!万分感谢!!!!后天又要回中国了,如果查出他们在哪里做生意,刚好有机会去看看他们,一了我这么多年的心愿!
   在线等回复!!!谢谢
小狮租房
还有就是我现在买的房子就在他们斜对面,一桥、一河之搁。而且他们哪里准备拆迁了,好像要盖别墅,如果现在不找,以后恐怕想找都找不到了。

:handshake

朋友们留句话嘛!哪怕是yes或者no?

:'(怎么没人理我?

很好笑哎,什么信息都没有,错别字超多

问题是,你来新加坡的论坛找你在国内的父母,这不是刻舟求剑吗

去JC局查,不然就请私家侦探好了

回复 6# angel_luo

我是寻求意见;这有地区限制吗?!

我应该去找他们吗?有必要吗?真茫然、、、

回复  angel_luo

我是寻求意见;这有地区限制吗?!
yhf0066 发表于 10/8/2010 13:20

没有地区限制,问题是估计不是你们村的人,都不知道该怎么办,什么也不知道

你要是问该不该去找,我估计100人里99个都说找,自己的亲生父母啊

发表回复