新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 求助:老人家想做工了!

父母有5年的LONG TERM SOCIAL VISSA PASS,看邻居的老人去工作很羡慕。也想去,请问他们可以去做工吗?

邻居的老人说他有5年的LONG TERM SOCIAL VISSA PASS,然后又申请到了两年的工作准证,后来工作准证到期了,他的5年的LONG TERM SOCIAL VISSA PASS还能用。我很怀疑,新加坡可以一个人同时拥有两个准证吗?

而且我当时给他们申请LONG TERM SOCIAL VISSA PASS的时候,表格上明明写明是不可以持这种准证做工的。

我爸说人家老XX怎么可以了,应该怀疑我骗他了。

所以我上来问问,希望有明白的人给解释解释啊!
小狮租房
是可以做工的,但必须是55以下,以前55以上也可以,现在政策紧了,很难申请到WP。

可以在明天下午四点

有解决办法

请问宝贝,但是可以同时有两个ZJ吗?一个WP,一个LOGN TERM SOCIAL VISSA PASS。可以吗?

回复 4# loveM+M

可以的.

但是现在WP的Foreigner Quota收的很紧, 比如服务业, 一个公司要雇佣9个新加坡人, 才能为一个中国人申请到WP.

老人家就在家含饴弄孙享享清福吧

做工,只能是收盘子,洗碗,扫地,扫厕所,做子女的于心何忍

那还不如回国去老两口自己享享清福,有个劳保可以糊口有个房子可以住,基本的养老都有就可以啦。 何必在这里打工啊?这里的年纪大的人打工都是几百块的体力活。抵消掉生活费都没有多少了,万一生了病,那就不是开玩笑的了。

发表回复