新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

流浪 点滴 心情 10/14生命飞逝,年华斑驳

深夜了,还是不肯睡去,就这么呆呆地坐着,等谁?想谁?记忆像黑白老电影的片段,模糊,苍白~~
早已经习惯了这样的状态,透支自己的生命……

我不是你的她,他不是我的他, 感情的事很奇怪。你很投入的时候,对方很抽离。你很抽离的时候,对方又偏偏很投入。
复杂的情感让人身心疲惫。
爱情原本就是不对等的付出,而我却在一味地计较得失,讲求公平,这个世界离了谁都一样会转。

谁是谁的谁?我是谁的谁?

很多时候,体内寂寞的细胞无处排泄,于是记录下这些文字
倘若你是偶然路过,记得帮忙踩个脚印
倘若你看过这些文字,闪过哪怕一丝的共鸣,记得留下你的感想

8/4 偶然事件
8/5 胃痛
8/6关于男女情
8/7太阳雨
8/8习惯=?爱
8/9新加坡国庆日
8/10缘份
8/11无题I
8/12 退路
8/13 心动
8/14 爱一个人,你可以等多久?
8/15有种心痛叫不甘
8/16 情人节
8/17 这么近,那么远
8/18 清理邮件
8/19 两双鞋
8/20 无题II
8/21 独步天涯
8/25 也谈爱情
8/25 女人 衣服
8/27 我想我要的不过是一剂[关键词屏蔽]
8/29 it's me
9/1 passion exhausted
9/7 我病了
9/8 与寂寞有染
9/20 我一个人
9/22月圆 人聚 共婵娟
9/27 仰望幸福
10/7 十月断章
10/9我的心要往哪里安葬
10/10我要的完美
10/13愿赌服输
10/14 生命飞逝,年华斑驳
小狮租房
8/4 偶然事件

将近凌晨四点才睡,七点就起,真佩服自己。
早上整个人走在路上,恍若灵魂出窍了一般,萎靡。
过红绿灯的时候,背包的带子突然断裂,东西散落一地,
绿灯在不停地闪烁,我呆呆地站在路中央不知所措,
就好像一段感情的旅程,他一直是拉着我的手前行的,
突然有一天松开了,只剩下我一人在街头,那种茫然和无措。
还好有位哥哥替我捡起了包来,然后轻轻推了我一下,
我才猛然清醒过来。要不然此刻我会不会已是横尸街头。

当穿过马路,波动的情绪平复下来,抬头想要寻找那位哥哥的时候,他已消失在人海。
我甚至还没来得及看清楚他的脸,更没有跟他说声谢谢,
而他就这么与我擦肩而过了。
惆怅。

很多事情或许都是冥冥中有着某种启示的,
就好比我发的这个帖子,很多人都认为我是刚刚失恋,
其实真正的失恋已经很久之前的事情。
于是想找个可以带我走出阴霾的人。获取丁点的温暖。
我不知道这样算不算对他不公平。

而我此刻感慨的,只是那些我们未成把握,擦肩而过的缘分。

遇见你是我的幸运,遇不见我会一直等待……

8/5 胃痛

下班。冲出大厦的那一刻,眼泪跟着一起冲了出来。我知道它忍了很久了。
走在街上,恍若自己是一只飘移的游魂,步履蹒跚走到BUS站台。
找了一个角落的位置坐下,胃里波涛汹涌地翻滚,
兜里摸出了同事给的巧克力,期盼它能给自己一点能量。

回想多年前,很多次一人在医院挂水,
他可以抛下所有的工作,从一个城市穿梭到另一个城市,
静静地看着我把水挂完,然后又匆忙离开。。。
那样的画面让我安静下来

上学的那会,挑食,烙上了胃痛的毛病。
工作后,有了他,便很多年没再痛过。
然而过眼云烟,往事了了,往事了了~~~

心里暗暗诅咒,该死的,为啥连病痛也是这么势力。
到站了,胃酸消耗了我全部的能量,我几乎站不起来。
心里有种很苍茫的慌张,
我慌张得快要把持不住我自己了,想要撞墙,想摔东西,想要放声痛哭。
我打开手机的通讯录,我想要和谁说说话,是个人就好,能回应就好。
但长长的联系人名单上,却没有一个这样的人。

回到家面包就着白开水对着电脑匆忙咽进肚子,
对于我来说,没有味道已是最好的味道。

8/6 关于男女情

欲 望 这东西总是形神不散地徘徊在我们的左右。

今天一男性朋友打来电话,感叹着感情的无疾而终,
女友的一句NO FEELING,多年的情义就此终结。
不知道该劝慰他,天涯何处无芳草,还是该恭喜他又拥有了整片森林。
电话另一端还在不停地数落着,女人的善变和无情,似乎我在他眼里不是个女人。
由此展开了一场关于男人女人的辩论,这样的讨论就好比在问先有鸡还是先有蛋,没有任何意义。

其实你并没有那么爱她,只是不甘心或者舍不得放下。
如果有一天你忽然遇到一个人,瞬间就亲自把心里那个人抛的灰飞烟灭了。
话说出口的那一瞬间,自己都佩服我自己,俨然一个情感专家。
苏不知,自己依然还深陷漩涡,未曾脱离。

感性,理性,如果有一天我可以把这两者很清楚的分类,如果只是如果……

把最后的一点可乐喝掉,睡了。

8/7 太阳雨

一边太阳,一边雨,
已经习惯新加坡这种的天气。嬗变。
其实嬗变不光是天气,还有人心。
在前一秒钟,还曾十指紧扣,下一秒钟,已是陌路。
感叹。
她想知道他是否会偶然想起她?

从家到MRT要有十多分钟的路程,
走在阳光普照的雨滴中,
不想狂奔
不想撑伞
只想认真地走完全程

雨丝慢慢变成雨珠
抬头仰望
灰的,白的,黄的,还有一些分不清楚的颜色……
好复杂的天空
……

祝福泥.....

8/8 习惯=?爱

习惯了对变化的东西保持着距离,
也许这样才会知道什么是最不会被时间抛弃的准则。
更确切地讲是不会被自己所摒弃

刚来新加坡的时候,
几乎每天中午吃得鸡饭
同事对我是相当的无语
每天吃同样的东西,不腻么?
于是开始滔滔不绝地跟我介绍这边有多少多少的美食
美食对我不具任何诱惑力
小时候会挑食
长大了却变得海纳百川,只要人能吃的,都不再抗拒
挑剔的只是陪在身边一起吃饭的那个人

习惯了
好像也没什么不好
当你尝试新一份东西的时候,
是要冒着风险
而且它未必能胜过原来的
如此一番,又何必折腾

很多时候,
爱情——
只是因为,久了,适应了,习惯了……

如果双方都习惯对方,那么他俩会携手一直走下去吧
如果一方开始厌倦了,那么结局只有一声叹息
人生的剧情无非两种
喜剧
悲剧

8/9新加坡国庆日

早上出门的时候
路上的行人几乎千篇一律的红T-shirt
到处插着小旗
广场精彩的表演
天空绽放的烟花
哦,国庆