新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 中国人和印度少妇不得不说的故事

中国人和印度少妇不得不说的故事

2010年5月25号晚..五个怀着对未来美好憧憬的青年.踏上了飞往有着"亚洲四小龙"称号的新加坡的飞机..

次日早...我们来到了这个传说中美丽的国家..并于当晚在劳务中介和房屋中介的带领下...住进了一个印度少妇的家中...

并当场付清房屋中介费97元新币,房屋押金195元新币.第一个月的房屋租金195元新币..入住一个月之后.6月26号.有二人以此房间住满11人违反新加坡

法律为由..搬出此房..我们三人又交纳了第二个月的房租200元新币(多出5元是因为屋主在和房屋中介的交涉下.同意我们做菜多收的煤气费).

没想到交纳房租后的第四天(也就是6月30号)房东忽然让我们在两天之后必需搬走..并且归还了我们每人100元新币.说剩余的300元新币等我们搬走的

时候退还给我们..押金不还...无奈我们刚来新加坡..人生地不熟..到了7月2号..我们仍然没有找到可以入住的地方...况且押金不退我们也不同意

就这么搬走..房东也对我们下了最后通碟..如果现在不搬..将不会退行剩余的300元新币..到了7月3号..我们放工回家.发现大门紧锁..屋内有人,却

说什么也不让我们进去.无奈我们只好报警..但JC却说他们只能帮我们拿回行李..至于房租和押金的问题..我们只能依靠法院来解决..

于是我们在请求房屋中介和劳务中介无果的情况下..将房东告上法院...并在7月16号..拿到判决书...上面清楚的说着....房东应该退还我们300元新币房租和975元新币的

押金10元新币的起诉费共计1285元新币..如不退还..将在8月16号..利用法律手段解决..

不想..刚过几天...房东以孩子生病...无法出席..不服上次判决为由...又将我们五人告上法院...法院负责人说...同意给房东一个机会...上次判决无效...我非常纳闷..

法院的判决说无效就无效吗?  然后给我们一些英文的资料让我们填写...

我们初来贵地..就是想能过我们的努力在新加坡的这个安定的法制国家.赚取一些钱财来改善我们的生活..没想到才一个多月就发生这种让我们心痛的事情...我真不知道

如果一直这么拖下去..我们还能支持多久...每次去法院的车票就够我们心疼好久..1285元的新币对新加坡人来说可能不说...可对我们来说可以算是一个不小的数字了..

想想我们的父母.在中国辛辛苦苦在田里工作一年也就6000元人民币...这个印度人凭什么就能以这样的方法不劳而获...这件事情已经严重的影响了我们的工作和生活..

此外..当我们报警后..JC问房东为什么让我们搬走...什么时候让我们搬走?  房东说让我们搬走的理由是弄坏她的洗衣机和房门..是在七天之前让我们搬走的...

七天之前正好是6月26号..如果她让我们搬走..我们完全可以用押金来抵房租...还会傻到去交第二个月的房租吗? 如果是你们..你们会交吗?很明显..房东在说谎..

更何况合同上写的是提前一个月通知..而不是一个周的通知...

我现在希望能够得到你们的帮助或是建议...希望那些熟知新加坡法律的中国人或是有懂华语的新加坡人能给我一些建议...我应该怎么去做....

我们是满怀希望而来...希望不要让我们失望而去......我们所有的证据和证人都有...(但是他们好像不太喜欢给我们做证,,)他们就是劳务中介和房屋中介~我不知道为什么...

我的联系QQ是992099093...谢谢你们了...

本来标题是:中国人在新加坡的血泪史...为了能得到更多人的帮助..才起了这个一个名....对不起..
小狮租房
好吧..我给标题忽悠进来了- -

顶二楼头像。。。

楼主别慌,已经上庭了就继续下去,法律程序就是这样。。。

如果我是你,我就会把这件事当做一个教训。从中学到该学的东西,然后抛开这件事情,生活,工作继续。

引用楼主:
1285元的新币对新加坡人来说可能不说...可对我们来说可以算是一个不小的数字了

1285对你们是不小的数字?这样想,你们5个人,1285 除以5还是可以的。5个人一个月工资加在一起应该也多过1285吧。

我是希望不要被这个1285的官司影响到你的生活,工作,和在新加坡的态度。否则,太不值了。

因为,折腾来折腾去,你们还是有可能什么都得不到。

我就是咽不下这口气...看着印度人在法官面前对我指手画脚的..可是我就是听不明白在说我什么....

法官说上次的判决他说无效就无效..他说有效就有效..也用不着去调查什么的....唉~我怕再拖下去..印度婆就要把房子卖掉回印度去了...因为我们在那里住的时候..就有好多身上纹着刺青的人上门和她要债.....一敲门..印度婆就跑到厕所..然后一个好像保姆的人开门对要债的人说:madam  no .  no money.....只能听懂这些....然后在她把我们锁在外面之前的几天..来了几个人..好像是要买她的房子...因为我看到房东拿房产证一样的东西给他看...

兄弟,
第一,作为同胞,我非常同情人。
第二,新加坡已经不错了,我看到过中国人到欧美国家,做工的那个血与泪的经历惨不忍睹,你这样经历算幸福了。所以当初选择出国做工。可能期望值太高了。再说了,这种事情,在国内都比比皆是。何况新加坡了。
第三,别为了这点钱影响生活工作。。钱生不带来,死不带去的。。报着平常心继续好好生活吧

兄弟们    抄家伙
干tmd

挂   ZHU  TOU

讲的是什么

发表回复