新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 日子过得越来越平淡

当别人问起我,你都在干嘛的时候,我很坦诚的告诉他们,最近都没做什么,白天上班,晚上回来上网。当别人再次问起我的时候,我的回答还是这样的。自己本来就有着一颗躁动的心,但是还是被禁锢的如此的平静,曾经渴望丰富多彩的生活却总是被现实生活所打击,不知道在什么时候,我已经不再去幻想着自己的梦想和未来。渴望一份平静的生活,一个平凡的却可以勉强的敷衍生活的工作和一个可以相依相扶的伴。日子依旧简单,生活依旧平凡,而那颗心却依旧孤单。
    我尝试着不要把自己介入别人的生活,也不要让别人可以打破我的平静,可是大家生活在一个社会里,很多时候都息息相关,任凭你如果的努力,也是没有办法逃出这份牵绊,我要学会更冷静,或者更加冷漠或者冷淡一点。 以前小学老师都说我个性太张扬,不学会圆滑,以后后会在人生中吃很多亏,为此我尝试着多少努力去改变自己,可是很多东西无论如何都丢弃不了,结果受了太多的伤,最后反而把自己弄得像现在一样面目全非。没有个性,没有追求,甚至没有太多的主见和自信。有时候不得不相信一句话:顺其自然。
    曾经我被达则兼济天下,穷则独善其身打动;曾经我也为去留无意看窗外云卷云舒,宠辱不惊看庭前花开花落所向往;曾经我也为此情可待成追忆,只是当时已惘然所以迷茫。现在很多时候依旧迷茫,日子还是要过,可能时间会改变一切,时间也会冲淡一切,不管是抬头还是低头,这日子都想流水一样,向前流逝。
小狮租房

我发现越想要平淡的生活。。。越不能平淡

果然 同是

越不想要的 越平淡......

打脸哥性格不算张扬啦····想做什么就去做就好了

平淡了,只是半年而已
那是天翻地覆的改变

当别人问起我,你都在干嘛的时候,我很坦诚的告诉他们,最近都没做什么,白天上班,晚上回来上网。当别人再 ...
请别打我脸 发表于 11-8-2010 20:50

版主大人又下乡来视察啦,欢迎欢迎。生活中有些磨难还是不错的,至少在将来你会想起来,就会体会这些磨难给你带来什么样的与其他人不同的地方

太平淡了

楼下的美女们,你们看打脸版主 多好的文采,多清雅优美的精神世界

还不快排队来抢帅哥啊!

平平淡淡才是真

发表回复