新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 急,国内去MOE华文教师的面试

本人申请了教育部的华文教师,现在接到面试通知,让8月25日去新加坡面试,请问,谁知道面试的流程和面试的问题,我应该怎么准备面试啊?我本科是师范大学,汉语言文学专业,硕士是北京语言大学,对外汉语专业,明年毕业,这样的成功机会大吗?谢谢!
小狮租房
da

有工作经验的话,更大

很大。

学生讨厌我,我叫他回去问候他家人~~~~

机会很大,新加坡很需要汉语言文学专业的人才,你还是硕士呢,好好加油,祝你好运

谢谢大家的热心帮忙,我现在已经面试完了,结果也出来了,面试成功。我写下我的面试经验,希望和大家分享。正如楼上所说,是4个人,先用英文,后用华文,一个是资深的华文教师,一个是校长(我听见有人这样叫她了),一个是记录员,也问英文问题,一个估计就是传说的心里学家吧,一丝不苟的,面无表情的,估计是在认真观察,倒是没有问我问题。他们先问我为什么做老师,为什么来新加坡做老师,还针对我本科的论文和我的兼职经验问了很多,基本就是这些吧,最后又回到英文问题上,问我觉得老师的责任是什么,最后问我什么时候能过去。刚开始有些紧张,尤其是为什么去新加坡做老师我没准备,再加上我同学对我说的负面,我真的有点犹豫了,面试官也总是打击你,说新加坡老师很辛苦很辛苦的。本来我想说我现在就可以过去(我现在研三,还没毕业),但是加上我朋友的负面影响,再加上面试官的吓唬,我犹豫了,最后我说明年毕业后过去。从申请到知道结果,也就两个月,7月4日申请,通知8月初左右接到通知8月25日去面试,前两天出了结果。希望我的这个对以后想申请的人有所帮助吧。

真的打算来?

请问楼上的可否告知申请MOE华文教师的网址和具体的申请过程呢?我也很想去试试?

发表回复