新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] HDB的屋子客厅是不是不准安装空调?走廊屋子

我是组屋,走廊屋子。客厅没有空调。但是我想安装。
之前的屋主是安装的3台空调。就3个房间才有。室外机在主人房窗外。买来房子,我是用的屋主旧的,装修时没有换空调。现在空调坏了一台,我不想修了,早过了保修期,维修费很贵。我打算重新安装空调。把客厅的空调安装上。
可是听人说,走廊外面不能安装室外机。因为会影响邻居过路。不放在走廊,就只能放在厨房外面了,水流进普通厕所。可是这线路太长了。整个客厅长,再经过厨房也是很长。客厅和厨房都是呈长形的。听安装空调师傅说过,线路太长,影响制冷。那个铜管需要自己出钱买,买很长的铜管不便宜哦。我家又没有阳台。

看到很多组屋都是3卧室有空调,客厅没有。他们说客厅HDB不让装空调。

真是伤脑筋。1,不能装。2,就算能装,也是麻烦事。
小狮租房
走廊外面是不可能给你装室外机的,难道要水往地上流吗?就算供应商同意帮你装,你邻居也会投诉你的....没人规定客厅不可以装空调,只是装的人比较少罢了.....

不是,是他们不愿意装。因为赚不到多少钱。如果你全部的房间都让他们装,他们一定不会说什么的。

可以直接装1托4 的空调的,

只是客厅的空调用处不大

走廊外面是不可能给你装室外机的,难道要水往地上流吗?就算供应商同意帮你装,你邻居也会投诉你的....没人规 ...
zetachenyue 发表于 13-8-2010 18:39

谢谢你。走廊有个流水洞呀,排水用的,不然花盆的水,洗地的水流到哪里去?

不是,是他们不愿意装。因为赚不到多少钱。如果你全部的房间都让他们装,他们一定不会说什么的。 ...
平凡又平凡 发表于 13-8-2010 19:33

谢谢你。我说了是装1拖4的空调。

可以直接装1托4 的空调的,

只是客厅的空调用处不大
逍遥居士 发表于 13-8-2010 19:44

谢谢。客厅有客人来。人一多,就显得热。风扇够不着。
特别是春节拜年,我家来不少人。

客厅里是可以装空调的,我家就有,前屋主装了两个,不过我们从来不用。
走廊是肯定不能装主机的,HDB的规定是只能有一只主机装在室外,这个室外也不能是走廊。
我们家6只空调,主机一只在外墙,一只在洗衣间。

谢谢你。我说了是装1拖4的空调。
wahs 发表于 13-8-2010 20:21

你的客厅跟普通房连着吗?
如果连着,你可以和普通房的空调背靠背,客厅空调的水管,可以和普通房的水管共用一条的。

上次问过一个空调师傅,说客厅需要单独使用一个主机,不能和其他房间共用,否则马力不强,不制冷。装了等于没装。

发表回复