新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

一路山水一路歌, 从川藏到青藏—2010年18天

最近总是很困, 献血竟然被拒说你这血压还没抽完就该输回去给你自己了. 很郁闷很气愤.小时候什么都不好就是身体好的人竟然这样晕呼呼的过日子. 朋友说你是从西藏下来还没恢复吧.  我一拍脑袋, 对哦!!这反射弧也太长了点吧!!

不管怎样, 从西藏回来一个月了. 时间快得影子都看不见. 整理了照片, 却整理不了心情. 一闭上眼睛, 那些蓝的天白的云热烈的阳光, 好像重新聚拢过来, 又闻到大昭寺前浓郁的藏香.

刚回来的时候兴致冲冲写游记结果论坛总是没法发表新帖, 捣腾折腾最后可以写的时候开始忙困, 忙得昏天暗地困得没有时间思考走路都能睡着.

今天下雨窝在家里, 终于还是下定决心开个坑, 不然一直会在记念的心情里来来回回. 记录下一路点点滴滴. 就算, 给时间一个交待

什么时候最开始想去西藏. 那个说要跟我一起去西藏的人都从拉萨一路吐回来了. 好久没有联系. 哪一天在论坛怎么提起去西藏. 一个瞬间就下定决心, 今年一定要去西藏了. 所以那时候一切一切都还待定的时候, 我就知道这次一定可以去了. 剩下就是找队伍招驴友定路线联系车, 有人退出有人加入, 最惨的时候想过没准第一次独自旅行就是去西藏.

最后的最后我们11个人出发, 18天. 一段梦想

新加坡--成都新都桥理塘巴塘左贡然乌波密林芝拉萨羊湖江孜定日珠峰日喀则纳木措拉萨-成都-新加坡

一路山水一路歌, 绝色川藏转青藏:)

小狮租房
晕..为什么一定要添加2个好友才能上传照片啊!!!
天没天理人没人性啊:(

有这种事?。。。还好直接上到fb贴过来。。。

力挺,坐等续篇

好吧, 还是写吧-- 旅行, 就是放下自己的故事, 去听别人的故事, 然后回来做一个会讲故事的人! 我的目标是有一天我孙子特神气的跟小朋友们吹~我奶奶可会讲故事啦!!向着目标前进前进前进!!!吼吼~~

我的同行大哥之一写了一本超级无敌详细图文记实, 保存下来的时候我把它命名为"书". 于是就让我坐享其成天马行空想到哪讲故事到哪吧
--然乌湖夜聊
02June2010 下午就到然乌湖了. 太阳很好. 司机们热火朝天的洗车, 同伴们群情激昂的洗衣服, 不一会儿功夫干净的车上趴满了各式各样的衣物. 一堆人挽着裤腿衣袖站在车前就乐了. 成就感来的就是这么容易啊.

打牌吧打牌吧吃饭吧吃饭吧聊人生吧聊人生吧!!!

刺耳的刹车, 深夜的暴雨, 帮人被人帮, 骗人被人骗. 走在川藏线上的每个人都是一本书. 经历过各种风雨之后仍然笑得像个小孩的人, 没有理由不让我们喜欢. 大多数时候我只是安静的听. 这样的情形让我觉得踏实. 有太多的人比我更沉默, 却正在度过更非凡的人生. 有太多的人比我更努力, 忍耐更大的艰辛, 享受更难得的快乐. Kent哥的西藏之梦持续10年才实现呢.

好冷啊!!高原一入夜就寒冷刺骨. 蜷在被窝里沉沉的睡. 反正做梦早上起来就忘了! 我爱然乌湖, 没有看到湖面如镜的美景, 没有看到绚烂到死的日落, 就因为这个我只是听众的夜聊. 抱着胳臂搓搓腿在滢滢雪山的包围下坐在摇椅上听故事.

这个世界不是每天都阳光灿烂软语温言, 但愿那时,我们仍能将世界款款相待:)

夜幕下的然乌湖

战狼--摆个邪恶无敌的小眼神淡定的飘~~

我表示然乌那晚跟东东早早就睡的死死了

先谢谢那些加我为好友的TXM, 才能成功上传照片!!!继续写:)

高反--  "一切**派都是纸**"

31May2010  吹海螺
昨天新都桥, 高反厉害. 头疼得要爆炸啦! 无敌傻妞wendy给我找了半颗行军散又去吆喝着打牌去了. 爬起来继续吃红警天+白加黑. 给哥哥和小霞子发信息报平安. 躺下来听见耳朵里嗡嗡的响, 像谁在耳边吹海螺. 翻出来高反症状功略, 一个一个对过去, 该有的都有了. 撑着吧. 我这个肩负着医护重任的人可不能在第一天就倒下了啊. 这样想着”啪”又把自己扔在床上. 翻一个身, 海螺声好像随着船行越来越小. 沉沉的睡过去. 不停的醒来, 喝水, 醒来, 喝水. 第二天一觉醒来, 神清气爽!!

来自Kent哥  "我要死啦"
新都桥的夜晚是我旅程难忘的一晚,也是我毕生难忘的夜晚,那一夜~ 我高反啦!那揪心的不适现在还记忆犹新!晚上我和驴一个房间,由于天气寒冷,晚上没有开窗户,半夜我差点窒息,胸疼得透不过气,头胀头疼得要爆炸,利用仅有的意识打开窗户,一丝凉风使我缓过神来,才舒服了一点。那一夜从凌晨3点就这样眼光光坐到天亮,睡不着啊,第一次领略到高反的厉害了。那一夜,头胀、胸疼、呼吸困难、耳涨,一个都不少,幸好没有肚泻~! 也是那一夜我的一句话,成了往后旅程中大伙的一个笑料:高反睡不着,第二天一大早,我冲进东东房间,大声喊“我要死啦, 我要死啦”,结果被你们几个妞听到,一直笑到行程结束,汗!~ (PS: 东东是个大胖哥, 被惊慌的kent哥摇醒后, 特淡定的说”我已经死了”, 哈哈)

10June2010 珠峰脚下徒步, 大兵卡卡喘气到半夜
颠了三四个小时的搓板路, 到珠峰大本营的时候已经下午6:30了, 帐篷连成一片. 来不及兴奋, 还有8km来回的徒步到一号营地C1. 扔下行李就出发啦!
第一次徒步就是在海拔5200m的高原, 我是一只纯粹的菜鸟. 风很大, 带上口罩眼镜. wendy走路超级无敌轻巧, 能跑能跳说上就上说下就下. 途中跟其它3个队友顺利汇合. 一路上看到野兔狸子还有野鸳鸯, 寸草不生的石堆里长出鲜艳火红的珊瑚, 很震撼!! 在C1等待传说中的:”日照金山”, 碰到先到的一群驴友, 给我们秀一个个扒光了的珠峰背景照. 我们到的时候气温已经很低了, 几个GG们痛心疾首的失去了脱光光的机会啦!
太阳下到珠峰的那一面, 天迅速的黑了. 点上手电赶路, 走了好久都看不到灯光. 没有指北针, 估计也没人会看星星, 担心走错. “再过1个小时还不到大本营估计就该有人来找我们了”我跟在后面, 脑子基本不带思考了, 但是能看到wendy轻巧的身影还能听到卡卡的呼气. 很累, 眼睛都挣不开了.
被风吹着走, 屁股好冷啊!
终于回到大本营, 看到光亮的那一瞬间真是暖到心窝啦!!美丽的格桑才20岁哦!! 喝热乎乎的酥油茶, 泡面, 中午在定日打包的蛋炒饭, 面包. 一阵狼吞虎咽. 出去嘘嘘看到满天满天的星星就在头顶, 伸手就能摸到, 那么那么亮!!!!从来没见过这么美妙的星空!!! 有低低的狗吠, 很冷, 赶紧钻回帐篷, 格桑帮忙铺好床, 一趟下就呼呼大睡啦. 半夜的时候有老外嘘嘘后进错帐篷 “No, you’re in the wrong camp’ “this is my bed” ‘No, it’s not..’OMG..早上才知道原来kent半夜上过厕所也是敲了4,5间帐篷才找到自己的.. 崩溃..嘘嘘跑那么远干什么, 还是高原缺氧大家都有变傻的趋势, 嘿嘿

相当初大兵卡卡拿出服兵役时的迷彩服时可是引起过一阵羡慕妒忌+崇拜的. 结果才知道谁在川藏线上嗓子从来没有好过, 在珠峰脚下一直喘气到半夜才睡着!!被众人鄙视后还说”被子太厚了压得喘不过气’. 嘿嘿, 都能喘成那样, 大兵应该改成叫小兵啦!!

综上所述, 我们一行人都是菜彩鸟. 走在川藏线上, 徒步在珠峰脚下. 担心的高反并没有汹汹来袭. 一路上东东的紫色嘴唇给我们报告新的海拔, 陪尘去巴塘的小诊所最后还是不吃药决定自己抗争, weiwei老公偶尔不舒服, 还有些譬如驴叔wendy岸之类的牛人整个行程毫无反应. 大家都是顺利完成考验! 以至于之后的行程不上5,000m 我们都不当自己在高原啦!! 吼吼, 热爱西藏的朋友们想去就出发吧!! 战略上轻视战术上重视, 高反的纸**吓不倒我们的热情!!!

光与影的天堂--新都桥

躺在一朵特别软的云上, 吃棒棒糖

云在山间投下影子, 照亮六字真言

我是珠峰!!!!

日照金山, 无与伦比的美丽

清晨, 清爽

珠峰脚下有多耀眼的红珊瑚!!

帐篷里那一杯混浊的开水啊, 泡成酥油茶就看不见了~

原来有敏感词就会自动转成星星.. 崩溃. **也敏感么..难道因为今年是虎年??

顶。。。。
lps1999 发表于 4-9-2010 18:21

呵呵, 写了给嫂子看着玩儿:)

我知道错了。。。

发表回复