新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 如何在新加坡成为华文教师

熟悉华文教师行业的朋友,请进来说说如何才能在新加坡成为华文教师呢。

我的情况是这样的,我是国内师范大学毕业,学的是小语种,毕业后没有做教师,一直在公司里做事,但是闲暇时间会在朋友开的学校里教外国人学中文,觉得自己还是很适合当老师的。因为老公在新加坡工作,两个人都申请到PR,我想尝试在新加坡教华文,但是不了解如何才能成为公里学校的华文老师。

听说是要申请在NTU接受培训,然后才能够有华文教师资格。有朋友有过亲身经验或者认识的人从事这个行业的话,可不可以聊一聊成为教师的途径,或者教华文的感受呢,希望各位不吝赐教呢。
小狮租房
我身边不少做中文老师的,好像都不是中文系毕业的。他们都是直接到华文补习中心,然后中文说的还过得去,就ok了。没你想象的那么难吧。再说了,你都pr了,更简单。

回复 1# 我爱齐达内

呵呵,我也想去华文补习学校先看看新加坡的小朋友是什么样的。
但是最终还是希望能成为普通小学或者中学的老师,好像一定是要通过正规培训的。

呵呵 ,我就是中国来的华文老师 ,我觉得没有你们想象的那样难啦,这里的小朋友很可爱的。只有你有这个专业的**就可以了,当幼儿园老师是不需要再参加其他的培训的。而且这里的幼儿园还是蛮缺中文老师的 。我觉得你可以去试试哦!

回复 4# 筱葶

谢谢你的鼓励,我会尝试的。我可否加你为好友,今后向你请教呢,呵呵。已经申请好友啦~~

回复 5# 我爱齐达内

恩 ,加了 。。。

我是学中文的呢,原先是老师,我也是想成为公立学校老师。不过,这个帖子回复的不多啊,继续关注

只能去MOE申请,没有别的办法。

这行没有什么前途,只是 每月的1800元左右的 薪水 ,但是你的 条件可以上网发自己 的简历去各大托儿所或是小学,机会也许会有

回复 4# 筱葶

我想加您为好友,我也想了解一下华文教师的事情,可以吗?

发表回复