新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 我要学理财~!要不就都花光了。。

想知道大家都是怎样分配收入的?

我来晒晒自己的计划,大家给点建议撒~

我刚拿PR工作,底薪1500还没扣cpf,薪水主要是拿提成每月大概3k-5k不等

所以月收入在4.5-6.5k这样。没有别的副业。

有一个不明白就是我cpf只交底薪1500的20%么?

另外我想给我妈买个好点的房子养老,在北京4-5环的房子,我也不知道要多少钱反正想给我妈一年20万人民币

那我这边应该怎样安排储蓄计划?我单亲家庭我妈养我挺不容易的。。

平时按照我的习惯每个月基本花光光。。因为现在我自己住一套公寓还养好多宠物花钱挺凶的。。

另外我在这边啥保险都没有。。是不是应该买点什么东西?

我打算至少还要在新加坡10年左右,但是暂时不在这边买房子。

因为有新加坡亲戚租给我现在的整套公寓,房子花销全部1500固定的

分租出去的话我家动物多不方便,只好自己承担全部。。

所以一年存20万人民币貌似挺不现实的。那有什么好的投资方法可以介绍吗??
小狮租房
嫁人吧

跟嫁人有关系么?

楼主还是吃掉一些动物比较实际。。
sefery 发表于 19-8-2010 18:43

那就嫁人加上吃掉一些动物

哇,这工作。。提成是底薪的3倍以上。。爽的。。

那就嫁人加上吃掉一些动物
gemini2000 发表于 19-8-2010 18:44

怪不得你头像上的小家伙如此的郁闷。。囧

劝你把那些宠物卖掉,自己搬去组屋算了,比较实际点

说实话吧,在你才刚开始工作的时候,给父母的钱够他们用就行了。
我一个朋友每个月把80%的工资都给了父母
剩下一点点自己够生活费而已。
这样10年下来也只是空空荡荡。
你给父母再多钱他们也不懂得投资,也只能放在银行存着。
还不如在事业刚开始的时候自己存多一点钱,给父母别太多
你把你存的这些钱用来做点其他的事
等钱生钱了再回报给父母更多。
投资点风险不太大的项目,或者学学对冲概念。
比如买100美金的话就再买100黄金。
这样对冲好一点,至少不会亏欠。

说实话吧,在你才刚开始工作的时候,给父母的钱够他们用就行了。
我一个朋友每个月把80%的工资都给了父母
剩下一点点自己够生活费而已。
这样10年下来也只是空空荡荡。
你给父母再多钱他们也不懂得投资,也只能放在银行存着。
还不如在事业刚开始的时候自己存多一点钱,给父母别太多
你把你存的这些钱用来做点其他的事
等钱生钱了再回报给父母更多。
投资点风险不太大的项目,或者学学对冲概念。
比如买100美金的话就再买100黄金。
这样对冲好一点,至少不会亏欠。

在养父母还是养动物之间,做一个选择吧。

发表回复