新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 咨询最近PR 的RE-ENTRY PERMIT renew的成功率问题?有被拒的吗?

最近听身边的同事说,有人PR RE-ENTRY PERMIT renew 被拒了,而且不止1个。我所说的情况是5年长期在新加坡,有固定工作的, 而并不是申请完PR就回国的人群。
因为自己也快要RENEW了,很担心,不知道群里最近有没有人去RENEW PR呢,都有批吗?

下面简单描述下我听说的2个被拒的例子:
1. 马来西亚人,新加坡工作,DIPLOMA,被拒了,直接发了工作准证 EP 给他
2.菲律宾人,新加坡居住长达10年,据说已经是第2次RENEW PR了,在新加坡有买HDB,也被拒了,发了工作签给他。而且因为他不是PR了,所以没有资格拥有HDB,还被要求把HDB 出售。

请大家能分享下,看到上面第2个例子,我突然连房子都不知道是否应该买了,纠结啊。。。
小狮租房
别听他们扯淡

ICA根本就没权利发工作证。。。

我指的是EP

我指的是EP
sharon_63 发表于 19-8-2010 20:33

不管是WP还是SP,EP,都是MOM签发的,ICA都没有这权利

不管是WP还是SP,EP,都是MOM签发的,ICA都没有这权利
不回首 发表于 19-8-2010 20:51

就是PR据了,让他申请EP啊。
不是ICA发的EP,不好意思表达的不好呵呵

就是PR据了,让他申请EP啊。
不是ICA发的EP,不好意思表达的不好呵呵
sharon_63 发表于 19-8-2010 20:55

那也是扯淡。。。
PR是没有期限的,renew的知识REP而已,就算renew失败,只要人不离开新加坡,就不会有任何问题。
而且,实际上,到现在为止,没有任何在新加坡长期工作的PR,renew REP会失败。
不要危言耸听了,不知道什么人总在传这些虚假的消息。

case 2很可疑,2008年以前PR renew都是10年的,怎么也算不出来10年要renew两次。

如果在新加坡有案底或是被列入黑名单,就有回境准证不被批准的可能。

昨天刚刚给老公renew PR,上网填好资料,Summit, 马上就批了,自己打印出REP的那张纸就行了,前后也就花了10分钟,自己都没想到这么快。

发表回复