新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 偏重口味,慎入!

恨情歌
      不知大家看没看过这样一个笑话,讲的是一个女人择偶犹如等巴士的故事,
为了好理解,我用新巴士来加料转述一下:
      女人选择对象就像等公交车,第一辆来的时候,娇阳正似火,可是却来了一
辆没有冷气的,她果断的放弃了;第二辆来的时候,余热尚存,车上却挤满了印
度人和马来人,想到那刺鼻的咖喱和香水味,pass!第三辆来的时候,她有点累
了,于是盘算着等下上车小憩一下,偏偏一个老牙的uncle驾着一辆摇晃的双层巴
士急速驶来,没有安全感,坚持;再下一辆,远远看去,一辆美美的冷气单层bus
乘客稀少,来到近前,却看见号码SB1414,犹豫,还是没有feeling……;末班
车,她已心力交瘁,老天爷很公平,一辆没有冷气,挤满异族同胞的双层巴士适时
到来,无奈。只剩下两个选择,要么上车,要么搭德士,“聪明如你”选择一下
吧。
     一直觉得电视剧对人们的智商有损,一群脑子不好的编剧让人们产生脱离现实
的幻觉,忘记了生活本身的意义,使人们越来越虚荣功利,所以少看电视剧,尤其
是爱情片,对你的智慧绝对有益。
      曾经年少轻狂却纯真的高中时代让我怀念,不过当时因为对绘画的狂热让我成
了高中里没有谈过恋爱的“怪胎”,些许遗憾,没有后悔。后来一起过过苦日子的
友人交女朋友的时候对我说:“只要人家不挑我,我就跟她好好过。”很佩服他的
态度,果然他现在很幸福。
      这才是个该有的态度吧,愈发觉得现代男女谈恋爱越来越像谈生意。我还是需
要一个允许我把父母排在她前面的爱人,如果有一天我离世而父母尚在,遗产的第
一继承人当然是父母,至少他们拿多数。虽然他们把我带到这个世界是他们自己的
决定,他们有责任把我养大**,但我的感情告诉我,他们始终是从小到大对我最
好的人。可能我比较传统一点吧,所以善良、淳朴、温柔、大方这类形容词在我的
爱情定义里一直是主要元素。多少次在公交车上看到穿着工装T恤,没有化妆,大多
只用一条头绳扎住头发,牛仔裤搭帆布鞋的女孩子,安静的坐在一个角落,每每让
我心动。
      我仍然是相信纯真爱情的理想主义者,对于现代男女的爱情观不屑,内心充满
嘲讽和感到悲哀,有时也感觉很矛盾,欲忘(是我故意写错的,本身的两个字显示
不出来,前面还有两个字也变了星号,不过那个好理解就不改了)碓垒的都市时常
让我失望和沮丧,却始终用心等待。
      只是一些个人感想,所以绝对不接受无良的冷嘲热讽和酸溜溜的辩解,当然写
不写是你的事,接不接受是我的事,最好先扪心自问自己究竟是不是一个爱慕虚荣
的人再来发言,谢谢!
小狮租房
回复 1# 用心的男子

多少次在公交车上看到穿着工装T恤,没有化妆,大多
只用一条头绳扎住头发,牛仔裤搭帆布鞋的女孩子,安静的坐在一个角落,每每让
我心动。
       在夸我呢么?

世事难以意料~ 谁也不是谁~ 谁又是谁~ 活的开心~活的有意义就行了~

受用了 增真长见识!!  謝謝 :)

好贴
!受教了`````

楼主的观点我是支持的。

发表回复