新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

请教新生儿花红问题!

我老公是新加坡公民,我目前拿家属准证,我的预产期是明年1月底,孩子出生之后是新加坡公民,请问除了OCBC那种自己存6000,ZFtop up 6000那种福利,BB还会有什么花红、福利之类的东西啊,谢谢大家啦!
小狮租房
baby bonus $4000, 分1个月, 6, 12, 18个月给, 每次$1000.
讲很多次了...

回复 2# slyl

抱歉,我也是不知道,请教妈咪我家第一个孩子2007年7月出生,2009年1月2号拿到公民,好像只说给3000,也不知道最后给没给,怎么查阿,为什么都说是4000啊,还有个6000,生个孩子会给这么多钱?现在有第二胎希望知道多些,谢谢

回复 3# zhaochuqiao

是从2008年X月X日改成$4000的, 之前出生的都是$3000.  这些是Cash.
另外ZFOCBC$6000是在银行户口里, 你存$1ZF给$1, 最多给到$6000. 这个不能拿出来当cash的,  只有在看病或者学费上用nets直接付.

回复 4# slyl

那我们还可以补办这个OCBC的银行户口吗

第一胎有6000的教育基金是从2008年八月才开始,之前出生的没有~
拿4千元的花红也是从08年8月开始,我儿子08年4月生,年底拿的公民,拿到的花红不到三千,会扣掉一点。
无论是花红还是教育基金ZF都会发信通知你去办理,极少会漏掉~

回复 6# trespasser
我的小孩一出生就应该是新加坡公民,那4000块的现金花红,我要去哪里拿的?现在可以去哪里咨询一下呢?
为什么你们的小孩出生一段时间之后才是公民呢?

我嫁的是中国人,小孩出生后和爸爸一起入籍~

回复 6# trespasser

如果是在KK出生的话,定配套时医院直接就会给申请婴儿花红的表格了,教育基金等申请手续都可以直接在医院里面办.很简单,不用担心

[quote]回复  zhaochuqiao

那我们还可以补办这个OCBC的银行户口吗

你的孩子是2007年出生的 所以不能享受存6000ZF给6000的花红

所说的3000现金 如果没错 应该已经打入你老公帐户 分几次汇入

发表回复