新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

大家教师节都送childcare几个老师礼物呢?送什么呢?

是只送自己孩子那个班的老师?还是整个幼儿园全送呢?打扫卫生做饭的阿姨用送吗?不知道这边什么规矩,说实话我都不知道孩子有几个老师
小狮租房
不用送,孩子们会和老师庆祝教师节的,不需要家长费心。千万不要把中国那一套带来新加坡,坏了风气。

melissa 该用户已被删除

四口姐姐,我去接孩子的时候看到很多学生家长送来的礼物。大多都是家长亲手制作的小工艺品或者写满感谢的 ...
melissa 发表于 28-8-2010 19:47

各位妈妈真细心啊。我这个大老粗怎么从来 都没想过这个问题呢。看来得好好 学习学习了。

我也打算每个老师送张感谢卡,因为是最后一年,再不表示下感谢以后没机会了,那几位老师挺不错的,是真心对孩子们好

四口姐姐,我去接孩子的时候看到很多学生家长送来的礼物。大多都是家长亲手制作的小工艺品或者写满感谢的 ...
melissa 发表于 28-8-2010 19:47

孩子们自己做的手工,家长自制的感谢卡之类的没什么问题,  就怕有的家长搞变味了, 特别是刚从中国那个环境中过来的,到最后象国内家长一样变成了一种负担就不好了.

学生送我一朵花。另一个送我一瓶水喝,是用自己零用钱买的,我教他四年了。
这边和中国天地之差,没有人际关系那种麻烦。
不用送所有的老师,只要送照顾你孩子的那几个就行了,小小的表示心意,不是负担。
我以前在学校上课,刚好是圣誔节,因为只有10节课,华人家长没有送的,倒是一个洋人的孩子送我一个巧克力,用纸包好的,他们的一种习惯吧,也不费钱,但表达了心意。
过儿童节我也买小礼物送给我的学生。那天还想我班有五个女孩,小三的,送她们一个粉色的小发卡。只想表达我喜欢她们。也不用多少钱。

完了,我还没送呢。。。。不知道送什么。。。。。。2个老师应该送啥???

我每年都送的. 就是教孩子的老师, 有丝巾, 化妆包,什么的小东西. 老师也是在儿童节会送孩子一些小礼物, 有文具盒,彩色笔什么的,没什么大的送礼负担, 这里不会象中国那样的.

教师节是什么时候啊?

发表回复