新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

在国际学校读小学,还能转本地小学吗?

大家好!我是刚刚来新的,对这边的学校非常不了解,我想请问一下了解这边小学教育的朋友们,如果孩子要在国际学校读了小学,以后再往本地小学转学还好转吗?请了解的朋友伸出援助之手,不胜感激!!!
小狮租房
转学应该不难转,问题是国际学校学的东西跟本地学校不同,在学业上的衔接可能有困难。

melissa 该用户已被删除

非常感谢您的回复!
我的孩子的情况是这样的,现在国内上二年级,暑假开学后就读三年级了,我已经来新多年的朋友建议我让孩子还是读本地学校,由于现在申请本地学校来不及,所以只能先在国际学校就读。朋友建议说先在国际学校读一年,然后再往本地学校转。因朋友没有孩子,在这方面也不太专业,所以只能求助大家多给些建议!!

谢谢大家的帮助!!

另外还有一个问题向大家求助:我的孩子现在国内上二年级,暑假开学后就读三年级了,英文基础不是太好,如果来新读书是降一级合适还是从一年级开始读合适?我有一个朋友也建议上公立学校从一年级开始重读!不知是否合适?

你小孩是2001年出生的吧,这边1月开学,就算是2011年开始读小一的话也要和04年出生的小孩一起读,超龄了,当然不合适了~~
降一级的话这边小二开始分班,如果只能读不好的班也是挺麻烦的

孩子是2002年6月份出生的!有其他的办法吗?

如果孩子是PR可以随时入学,按新加坡的分级方法今年应就读二年级。
如果是外国人签证需要参加一些入学考试,可能会按英文程度分级。
从一年级入学比较方便,不过孩子等于耽误两年
从国际学校转入本地小学不太可取。

非常感谢您的帮助!!
孩子现在不是PR,是以外国人的签证申请学校的。从国际学校转入本地学校除所学的内容不同外还有其他的障碍吗?谢谢!!

非常感谢您的帮助!!
孩子现在不是PR,是以外国人的签证申请学校的。从国际学校转入本地学校除所学的内容 ...
gj020628 发表于 1-9-2010 18:28

那就是入学考试了
国际学校与本地学校并不衔接。从国际学校出来还要考虑是直接上小一还是考试上小二
折腾一遍只会浪费时间。

如果想念国际学校不如一直念下去。
想念本地学校就尽早去联系、考试。要怕考不上就请家教或到语言学校补习。
在国际学校暂时学习几个月也可以,只是不要做学一整年甚至一整学期的打算,还是要积极备考,尽早转出。因为按国际学校的学习进度,那段时间可算是浪费了。

发表回复