新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: oli_hu

一次在喜马拉雅山上的长途徒步。。。

恩,我知道正规途径的话爬上去最少也要准备五万刀,准证向导什么的都很贵.

小狮租房
回复 22# 就好好的
尼泊尔境内的珠峰,过了大本营,就是非常危险的冰川,很多专业爬珠峰的人就在那里丧命的。这恐怕不是尽量往上走走那么简单的。呵呵。而且如果就走一小段,可惜了那么昂贵的登山费。

爬珠峰我也就敢想想,没那么好体力,我是打算尽量往上爬,能到哪算哪,我是短跑型的,耐力差,就是想去踩踩,不然很遗憾

回复 20# 就好好的
是在尼泊尔境内。没什么路费。我们多是徒步。一共两个人。你是打算爬珠峰吗,还是?

你这是从尼泊尔爬的吗?想知道你在行程,路费,住宿,装备方面的资料,你们多少人一起去的阿?

呵呵!我要去一定会请向导的,第一我辨认方向全靠直觉,第二我的直觉常常很不准--!还有我也不了解哪块冰能踩哪块不能踩...

回复 17# 就好好的
呵呵,我没有攀登珠峰。登珠峰不一定要请导游啊,但是登山许可证非常昂贵。

计划很久了还没行动的人路过...到了营地才是刚开始吧,说是要重金请一位导游才能继续爬

回复 15# daxiaocuo
嘿嘿,谢谢。不过确实西藏的珠峰大本营没有什么徒步的机会,最多几天的行程就走完了。但是那里有全世界最高的徒步点ABC,可以一直走到6000多米的营地(还能看见巨大的冰塔林)。这在尼泊尔境内,如果没有登山装备,是不可能的。

回复  daxiaocuo
呵呵,西藏的珠峰大本营(Everest Base Camp) 也叫EBC哦。我那外套其实一点不保暖的,在 ...
oli_hu 发表于 5-9-2010 15:41

西藏下的大本营可是开车直接就到的, 没得徒步的机会哎. 军绿色的外套不保暖也很帅啊!!!

发表回复