新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 我的情况申请公民成功的可能性大吗?

最近大致浏览了一下关于公民申请的帖子,发现近阶段公民申请的难度很大。我的条件是这样的:
大学本科,27岁,来新加坡一共4年,其中PR两年多。不过因为有很多的外派任务,pr期间在新加坡本岛的时间累计只有1年。但cpf和税都如常缴交了。基本工资月薪5700。所在公司是石油业的跨国财团。
请问有没有和我类似情况的朋友成功或是失败的案例?我在新加坡本岛的时间是不是还不够申请?
小狮租房
PR时间太短,有点困难

不太容易,但是你可以到移民厅试一下,只是会浪费你一点时间而已!把所有资料准备好去六楼交上去等一会,如果他们拒绝的话移民官会出来和你讲问题出在哪里的,如果通过了资料就会交到里面,你等面试就可以了!
如果你没有时间的话可以直接打电话去移民厅把你的情况说清楚他们会给你建议的,不过移民厅的电话实在是蛮难打的,呵呵!

时间太短,貌似近期不太可能。。。。。

谢谢大家的回复。不过ICA的网站写了PR2年以上可以申请。我PR的时间的确超过2年了,但顾虑是在新加坡本土的时间不足两年,不过税和cpf都是交了的。所以想探讨一下有类似情况的朋友申请结果如何。

谢谢大家的回复。不过ICA的网站写了PR2年以上可以申请。我PR的时间的确超过2年了,但顾虑是在新加坡本土的 ...
blueonline1011 发表于 30-8-2010 11:41

人家网站上写的是2-6年,又不是所有的情况都是2年的,以目前的情况,2年PR可以申请SC基本都是开放给SC的配偶的,这里有MM,先生是SC,她拿到的PR批准信上就写明她2年后可以申请SC.其他的,一般都是4年了。更不用说你实际在新加坡时间才1年,我们当年SC申请容易的时候,ICA还特别问我,拿到PR后有没有长时间不在新加坡(2年里超过3个月不在新加坡)。
不过话说回来,如果真的想申请就花个半天去次ICA申请一下咯,如果不收材料也没办法,如果收了不是挺好,就是花上个100块而已。good luck!

谢谢whataday.

我条件和你差不多,今年2月申请的时候PR 2年3个月,8月被拒,见了Officer 说PR时间太短。

劝你没有3年多别去浪费时间,现在卡PR年限非常严

PR4年才去申请的,还在等待中,你可以抵材料看看,收了就试试,不收就等满4年再申请吧

发表回复