新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 关于未婚生子PR的问题!

中国护照的PR如果怀孕生子没有结婚的话对以后RENEW PR会不会有影响?

孩子生下来可以随母亲姓吗?是去移民厅直接申请PR还是要到中国大使馆拿中国护照?

或者哪位朋友还知道一些关于这些的问题请告知,谢谢!

(因为听朋友说他的一个朋友是PR未婚妈妈,生了孩子去报之后PR被割掉)
小狮租房

1。护照一定要先有,看来孩子爸爸不认,你也只能拿中国护照。
2。姓什么,你可以决定。
3。你的孩子在新加坡是没有身份的,

PR 的那个人,身份上还是单身。。。 孩子不可能申请PR 的。。。
这个问题只属于中国那边的问题。。。 你国内没有结婚,就没有准生证, 就不能上户口, 孩子能给护照吗??? 如果人在这边, 这个只能去大使馆看看能不能给护照了。。

为什么一定要这样?不能等结婚吗?有了也可以马上结婚呀。私生子在这个社会会被看不起,一个妈妈有没有为孩子想想?真自私。

回复 4# 东方肥狗

是,我是自私,我只是想让孩子以后会有个好的成长环境!

我犯了错,这个错误就是认识了一个在得到你之前和得到你之后完成不一样的男人!

本以为可以幸福点的拥有一个家,但没想到有了BABY准备注册时融入这个家却发现那是一个没有教育

只有暴力相对的家庭!

试问你一下,这样的话我可以不自私点吗?我可以忍,但我不想让我的孩子没有幸福的家!

回复  东方肥狗

是,我是自私,我只是想让孩子以后会有个好的成长环境!

我犯了错,这个错误就是认识了 ...
俺是中国人 发表于 31-8-2010 18:41

犯错不怕,用句现在论坛上流行的话,谁年轻的时候没踩过几堆狗S啊,但是,踩到了狗S可别再糟蹋了新鞋子。如果你有强大的心理和财力以及家人的支持。我支持你生下孩子。不过新加坡骨子里可是比中国大城市更加保守的社会,对未婚生子还是有所顾虑的,就是公民,连婴儿花红都要求孩子出生时,父母有合法的婚姻。所以对以后的困难要想好了才做决定,否则真的是让无辜的孩子受苦。
对你一楼的问题,如果你和孩子的父亲没有法律纠结(比如抚养费等等),对你的PR应该没有大影响,如果孩子的父亲是已婚的公民,你还有抚养费要求的,就比较麻烦。孩子的PR,基本上不要抱太大的希望。生了孩子到中国大使馆申请护照,但是我还是多事问一句,即使成功申请到了中国护照,如果孩子一直申请不到PR,回中国因为你是未婚生子,也报不上户口,你准备怎么办呢?

你的忍指什么?你的幸福的家又是指什么?看你的意思应该不会和这个男人在一起吧?
生不生孩子那是你的私事。孩子幸不幸福也是你们的事。好的环境这样的孩子就会快乐吗?
为什么一定要生下这个孩子呢?对于金钱问题我觉得不算什么,没钱我们也可以长大,但是一个孩子出生后面对这样的问题,你觉得对孩子公平吗?我们也不想一个人把孩子养大吧?也许真的有人会把别人的孩子当成自己的,可我真的不相信。

我们再怎么说对你也没什么帮助,这种情况我没听说过。也许你直接打给有关部门问一下比较踏实。这里政策经常变化,谁敢保证说的对呢?
在中国的表姐和姐夫离婚,那时她有身孕。因为那个男人太小心眼,一看见表姐和别的男人讲话就生气。大家劝她生下这个孩子,我姨还说帮她带大。毕竟第一胎流了会有危险。可是表姐还是打掉了小孩。
后来她找了一个小她三岁不过是腿有点瘸的男人,对他非常好,而且生了一个可爱的女儿,是他们俩共同的女儿。
亲妈亲爸,这是一个幸福的家!原来的孩子没了,她可以再生,可是如果她带着那个男人的孩子来到这个家,会面对怎样的问题?表姐是对的。有些问题大人可以面对,小孩子?

回复 5# 俺是中国人
虽然我又写了一些,但在别的贴子看到你离产期越来越近。说什么呢?一切都没用了。
你多保重吧。即然已经这样了,那就坦然面对吧,要不我们还能怎样呢?希望一切能顺利。

恭喜你做妈妈了!

发表回复