新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请教:新房产政策对我算是什么?3年还是5年?

哇塞,我真的超级郁闷阿,怎么会这样,,,,
在兀兰看了一套组屋,其实我自已不满意的就是给了39K的溢价,,,,,
房子不是方方正正的,客厅是异性的,1997年的房子10层,走廊房,4房,99平,估价34万,39K的溢价,10分钟到MRT
总价是约38万
但是9月底要回国,就想在回国前搞定第一次面试,就看了2个星期的房子,然后就敲定了这间, 已经给了5000了,,
第一次面试已经定了9。24号,HDB也已经发信来了~~~

那么
那么,,,,
我的房子是3年后可以卖,还是要等五年????

我晕阿,,,我可没想要在新加坡呆5年以上阿,,

为什么我刚买就开始出政策降温阿,,,我可是买在高位阿!!!
小狮租房

5年以后才能卖.
从今天开始市面上能买卖的二手房都是2005年8月30日以前交易的房子(你的卖主当年是在2005年8月30日以前买的房子)

因为HDB已经接受了你们房产交易申请了, 你现在要反悔恐怕也不行了.......

不知道现在这个新政一出, 很多象楼主这样的情况,会不会产生很多违约交易, 律师有的忙了

回复 2# wanyanyuxuan

恐怕是“以前”吧,否则不合逻辑。

对,我也是没打算在这里打持久战的.
我和老公在宏茂桥只看了一间屋子,就下了订金.大牌513,六楼,电梯层.1986年的房子。之前在义顺也是只看了一间就定下了.后来因为种种原因,放弃了.
宏茂桥的这间3房估价285千.溢价3万3.
8月26号去建屋局第一次见长官.10月份拿钥匙.
满心欢喜的准备迎接人生中的海外新家,可是今早一个条例出台,说什么〉〉???/
太可恶了,以后转手出售的话,要先在里面住满5年.把我的计划全打乱了......

The revised changes are summarised in Table 1, and will apply to resale transactions where applications are received by HDB from 30 Aug 2010 onwards.

个人认为,第一条resale,应该对所有组屋执行... 因为卖房时,属于一个新resale transaction...

其他条例应该只影响今天之后申请购物者.......

回复 1# yangyanzi
你的还好,是1997年的,还算新的,还是高层。我的咧,郁闷加3J!

我不这么认为,我觉得新政策的意思是从8月30号以后申请成交的组屋,需要考虑5年的期限,之前的该是一年的一年,该是3年的3年,否则市场会非常混乱。

The revised changes are summarised in Table 1, and will apply to resale transactions where applicati ...
goldenstar 发表于 30-8-2010 16:41

回复 4# yishun2009

改了改了, 今天回太多贴,语无伦次了.见谅.

我是越来越乱了。给经济打电话又不通。唉
希望,ZF不要再来个住满10年,20年的条例。

发表回复