新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

虫草~~~想说爱你不容易~~~

马上就要20周了~~有人告诉我说每周要吃点虫草煲汤~这样我和宝宝都很强壮~抵抗力会增强~姐妹们都有吃吗?我初步在网上搜了一下~~很贵的说~~都有吃吗?很有必要吃吗?
小狮租房
虫草主要是补肾、肺,但毕竟是中药,不一定适合孕妇吃。还是以食疗为主吧。
而且,近年来虫草已经是一个暴利行业,有的虫草看上去很漂亮实际上已经经过一次提炼再烘干的。要买到真正的原始虫草,除非去那种同仁堂等知名药店。可是,那个价格实在是太高了。
如果你一定要吃虫草补身,效果最好的是虫草老鸭汤。

我没吃过虫草,我吃燕窝.

个人建议:五谷杂粮、蔬菜水果、禽肉蛋奶,均衡摄取,保证营养就可以了,补品最好不吃。

同意 ONLY123的说法,可以吃点燕窝,最后一个月可以喝点椰子水,这样宝宝生出来干净

我也是怀的时候吃燕窝,月子的时候吃虫草

一般是生完后妈妈吃来进补~
听说西藏那一带是直接磨成粉吞服,炖汤时不要炖太久会破坏它的营养成分,还有喝完汤要把那虫草也吃掉,最好连续炖每个礼拜一次这样,只炖一两次没效果
小孩子也可以用虫草剁碎了蒸肉饼吃,吃几次可以看到脸色变红润,但我觉得小孩吃了晚上睡觉身体有点热,不是发烧,估计也是带补,如果感冒或生病期间最好不要吃,感觉补品这东西小孩身体不是很弱还是没必要吃~

一般是生完后妈妈吃来进补~
听说西藏那一带是直接磨成粉吞服,炖汤时不要炖太久会破坏它的营养成分,还有喝完 ...
trespasser 发表于 4-9-2010 01:03

还是继续吃燕窝就好了~~

回复 6# 紫色蔷薇

现在有时候就想喝椰子水~~一个礼拜喝一次不知道算不算多呢?

发表回复