新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 830新政——我之见

830新政引起的影响真的是太大了,不管走到那里都能听见身边的人(有房和无房)讨论。
个人觉得830新政,ZF要传达2个信息。
1.警告炒家们,永远不要挑战ZF的忍耐性。你就是有再多的钱,能有ZF多吗?新加坡只有ZF说了算。
2.安抚公民,ZF是有做工的,是为广大人民服务的,你们都是可以买的起房子的。

ZF组屋的价格是不会跌的,跌的是COV。ZF常说要让所有的公民一同享受经济增长的好处,要是大跌了怎么跟广大市民交待,毕竟估价是ZF部门在做的。COV跌了,你可以选择不卖,这是市场问题,ZF无需负责。还有上半年ZF推出新组屋的价格,也是不允许的。ZF总不能让人民还没到手的房子就变成负资产吧。
私人公寓方面ZF不用负责,所以会有所打压。当然会是缓缓的降,要不然ZF也不会允许贷70%了.

新政的推出,让新加坡房地产由之前的卖方市场转变为买房市场。所以之前持币的买家接下来会有更多的选择。随便调侃一下之前的PR配额的政策,对降温起到反效果。830新政的心理和氛围因素超过实质的影响,当然新政也需接受时间和市场的检验,才能看见效果。

25楼有补充看法。

以上纯属个人分享,留个记号看年底结果。

小狮租房
分析的有道理。不知道是谁的马甲?论坛里不少马甲到处飞。不过分析的有道理就好。

老大,马甲都是同进士了。。。
我苦

回复 2# 望山
一直很好奇,新注册一个ID为什么叫“马甲”呢?
那后面的是不是叫“马乙”“马丙”“马丁路德”呢?;P

请严肃地回答第一个问题,
后面的可以不答。谢谢!

回复  望山
一直很好奇,新注册一个ID为什么叫“马甲”呢?
那后面的是不是叫“马乙”“马丙”“马丁路德 ...
xuemei166 发表于 1-9-2010 14:12

马甲=小背心,外套:lol

回复 4# xuemei166

xuemei177如果有这个ID出现,大家都会说是你的 马甲,回答完毕。

大选前跌个3-5%,是可能的,多了够呛。

回复 4# xuemei166

薛大姐还如此有好奇心,实在是心态十分的年轻啊!
我来回答。马甲就是替身的意思。马甲不分层次,只要不是第一个ID,后面的一概都是马甲。但是,马甲可能强过本尊,甚至更有名有威望,可惜,还只是马甲。
好比章子怡的背替,就显然后背比章子怡美多了,可惜只是不出名的马甲。
好比咱这个论坛,就有不少马甲。我自爆家门吧, 其实我是“无缘走进U” 的马甲,可惜他是版主,我就只能当同进士-望山。哈哈哈

叫学妹或者观音姐姐。别叫薛大姐。她年轻着呢

回复 11# sysg

哦???她多大年纪?有50吗?如果3-40就是妹妹。50以上就一律是姐姐了。

发表回复