新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[金融] 讨论8月30日HDB新政对新加坡股市的影响

惯例,我来抛块砖,等金星,米版等等高人来接~
个人觉得:

1.新政对房地产股票打击甚大。尤其是70%贷款这条对房地产开发商是重大利空。所以近期房地产的股票会有一定程度的下探。但是由于新加坡的基本面还行,估计跌幅不是太大,过一段时间会逐渐回稳。最近持有新加坡房地产股票的同学可能要注意风险。

2.银行股表现应该也不会太好,因为这措施一定程度影响了银行在房屋贷款方面的盈利。银行可能会需要准备更多的储备金以应付之后可能接踵而来的调控政策。可能的情况为:银行逐渐减少风险投资,最近比较小心,因此最近的银行的效益估计也比较一般。

3.其他产业方面,建筑相关的产业可能会有一些放缓的现象。这也要看开发商应对的策略如何了,不过影响应该还没那么大。

4.操作方面:比平常更小心谨慎一点为佳。个人会考虑逐渐减仓。

5.附加:今天香港那边也出台了比较严厉的地产调控措施,看来最近的主旋律都是给楼市降温。大家看着办吧
小狮租房
看好银行股。

香港那边都出台半个月了... 早都消化完毕....

新加坡这两天也消化完了吧...

股市最近看不清啊.... 我估计跌,它就不跌,这两天多雄壮....

难道要破高吗? 外围经济情况这次一点影响也没有? 糊涂了.
...

香港那边都出台半个月了... 早都消化完毕....

新加坡这两天也消化完了吧...

股市最近看不清啊.... 我估计 ...
goldenstar 发表于 1-9-2010 14:15

您又买卖了些啥啊?觉得您最近股市很折腾啊?

学习下投资, 关注房地产.......

新加坡股市在去年吧,已经有过了一波【房地产股】全面下跌的时候。当时也是ZF出台了一个什么利空政策。。。好像是产业税吧???记不清楚了。当天的城市发展大跌,股民都抛地产股。。。。跌了2个交易日。。。城市发展跌到一个低位。。。后来的市场走势验证为,那时是一个最佳的买入机会。城市发展后来发弹,直至上涨。。。似乎当时的大跌,是一个洗盘的行为。

这次地产股又因为政策的利空消息而全面下跌,不知道历史会不会重演。。。。

我的感觉,跌个三两交易日,而已。不会一直跌的。过后,又重拾升路。

新加坡股市在去年吧,已经有过了一波【房地产股】全面下跌的时候。当时也是ZF出台了一个什么利空政策。。。 ...
老鼠爱小米 发表于 1-9-2010 15:21

还好我手上只有一只地产了...

貌似建筑类的都起来很多?

您又买卖了些啥啊?觉得您最近股市很折腾啊?
sysg 发表于 1-9-2010 15:10

折腾啊... 在我空仓的时候升,怎么不折腾.....

新加坡股市在去年吧,已经有过了一波【房地产股】全面下跌的时候。当时也是ZF出台了一个什么利空政策。。。 ...
老鼠爱小米 发表于 1-9-2010 15:21

我最看好的MCL被收购了....

只能转向keppeland了....

今日开盘后上冲高点后,会有2天跌盘,再进不迟....

发表回复