新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

求助:得了乳腺炎

宝宝才三周,放弃母乳,实在是不甘心,我发烧到39.1,没办法,去polyclic看了,给了抗生素,医生讲是没有关系,只要隔开时间长一点就行。
但是总是觉得奶水里一定有残留,不知道各位妈妈是如何应对的。
发生乳腺炎的那只**已经没有办法哺乳,只要挤出来,但是每次用吸奶器的时候,乳头还是疼,那不就等于宝宝再吸吗?
医生给的抗生素是cloxacillin,不知道有没有妈妈又相似的经验
多谢!
hii
小狮租房
我月子里的时候也发烧了 也是很痛 后来一直让宝宝吃奶 自己吃了一次班纳杜 自己就好了

我寶寶3個月時也得了乳腺炎,當時不知道還以爲是感冒,半夜冒冷汗,忍了2天就直接去醫院,醫生給我打了針抗生素,給我3天的葯,醫生說如果3天不好轉的話就要斷奶,這幾天不要給寶寶餵奶,後來吃葯就好了,我現在還在給寶寶吃母乳

我的是一边**有一个很大的硬块,我家婆帮我揉,揉的皮都破了,还是那样。
医生让我周六去复查,如果情况没有好转,就要去医院动手术取出来,我觉得是不是太耸人听闻了?
还是真的有这样的?

一点都不耸人听闻哦,我就是做了手术才解决问题的。。。。MM你现在赶紧吃药断奶控制住的话,也许就不用动手术了。我当时就是刚开始的时候,舍不得给宝宝断奶,一直坚持喂,最后不得不做手术。手术虽然不大,但恢复起来很辛苦的,MM你一定要坚持住!千万不要重复我的教训。

回复 5# imeanit

是啊,回想起当时涨奶现在都觉得恐怖,幸好当时及时吃药把奶回了,不然可能真的后果很严重。

我的是一边**有一个很大的硬块,我家婆帮我揉,揉的皮都破了,还是那样。
医生让我周六去复查,如果情况没 ...
wang912 发表于 7-9-2010 21:03

請問你在哪傢醫院做得手術?費用多少?

宝宝才三周,放弃母乳,实在是不甘心,我发烧到39.1,没办法,去polyclic看了,给了抗生素,医生讲是没有关 ...
wang912 发表于 7-9-2010 16:48

不要怕,吃药,抽奶,多休息,会好的。如果乳头裂了,就不要让小孩吸了。越裂的严重,细菌越容易进去,导致发炎。用抽奶器不会继续裂。乳头过两天就自动修复好了。你也可以用medela的乳头霜帮助修复。这个kiddy palace就有卖。医院也有。
发炎那侧的奶抽出来之后,就暂时不给小孩吃了,怕有炎症。
以后如果觉得不对劲,要尽快看医生,不要拖,越拖越严重。医生给的药是不影响哺乳的。我之前也得过,因为听说药会影响哺乳,托了两天没去看,一点没好转。看医生吃药后很快就好了,医生当时给了抗生素和消肿的两种药。也没影响哺乳。
祝早日康复。

这个状况吗?我的老大喂了母乳7个月,我得了6次乳腺炎,一般上是去见我的妇科医生,她会开抗生素给我,按时服用就好了。医生也说过开刀,不过觉得一般上抗生素和吸奶器就可以解决了。
当然最重要是把里面的奶吸空,一定用吸奶器。
另外睡觉压到**也有可能造成阻塞。
坚定信念吧!母乳对孩子最好。
我的第二个就好多了,喂了一年多母乳,只堵了2次。

如果有硬块,可以去中药店买丝瓜络回来煮水喝,同时用吸奶器吸.发炎吃西药的时候不要喂宝宝.我也得过两次,非常痛,都是这样好的.:handshake

发表回复