新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 入新籍后中国户口的问题

前面发过一个贴子,有点想申请公民,只当是为出行方便吧。给宝宝保留双籍就可以了,18岁后他自己选吧。

可是有一个疑问,申请了新加坡公民后,中国内地ZF会知道吗?会被取消掉中国的户籍吗?还有身份证什么的?还是说只收回护照,可是户口和身份证不用理?

另外,那在中国的房产权这些怎么办?如果涉及房产,会要出具公**什么的吧,那就必须去**之类的盖章,就知道你已经换籍了,那肯定就会被注销户口了。

我目前还是长期住在中国,所以,现在也在犹豫,要不要申请公民?

有谁有实际经历过这些的么,谢谢指教
小狮租房
公*=公ZHEN   **=PAI CHU SHUO

不注销,将来可能有问题,如被发现的话。特别是未来电子化越来越发达

中国不承认双国籍,即申请新公民后,应该注销中国国籍。如果不主动注销,不知道会有什么结果~~~~
其他房产问题不是很清楚。

按目前政策,LZ公民还是比较难以批准的。除非LZ很厉害。

楼主有生了一个新加坡公民,男孩子,应该很容易了吧,结婚都五年了

你持新加坡护照长期在中国,需要申请中国的签证吧,这不比你偶尔出几趟国更麻烦?

身份证户口不用特意去注销

被发现了,混不过去了,再cancel, 不损失什么

房子就不清楚了

宝宝双重国籍只是新加坡单方面承认吧,中国不承认的。宝宝护照过期后renew可能会有问题,除非父母都还是中国国籍

前面发过一个贴子,有点想申请公民,只当是为出行方便吧。给宝宝保留双籍就可以了,18岁后他自己选吧。

可 ...
sharonzy 发表于 8-9-2010 18:48

人在国内,很难申请公民的。
户口、身份证,理论上讲作废,但一般没有人管。除非你在国内用到这些东西,又跟外国人的东西冲突。
房产没人管的。你有房产证,随便怎么处置

发表回复