新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] [求助]黑房东吃定金

想去小额法庭讨回定金,不知道可能性大不大。

7月底看了间房子,跟房东住,交了半个月租金300做押金。交押金时没有签协议,只拿了收据,房东说不签协议,我有点不放心提议入住的时候还是签一个协议。我们口头协商了我8月15号可以搬入,因双方都说不知道住在一起是否合得来,没有固定具体住多久,都同意如果一方想终止提前一个月通知对方。

交押金的第二天我提出因为个人原因只能住一个月(其实就是看出在那会住得不开心),房东坚决不同意,提出必须住至少3个月,否则不还押金。结果协商了几次没成功,双方闹到很僵,还报了警,押金没要回来,也没住在那。

看房子的时候房东还很高姿态说钱不是最重要,主要是挑选能相处好的租客,看他家装修也觉得是对生活有讲究的人,租房不是为了赚钱。后来就露出一副眼里只有钱的嘴脸。协商过程中我已经看出没法跟房东在同一屋檐下愉快生活,他也说很讨厌我了,但是还要求我至少住3个月不管住的开不开心。明摆着就是不开心也要赚我这3个月房租。

之前就担心不签协议对自己不利,只想到入住前签一个,没想到还没等入住就有分歧,定金就拿不回了。小额法庭管这事么?能要回的可能大么?
小狮租房
好像正常的都是最少要住3个月以上吧!

这里有个不成文的规矩,租房子要住满三个月。。。

通常是这样,但是每个人心中的惯例不一样,没协议说不清,法律上也不会承认惯例啊。我当然希望住得开心能长住,房东当时也说住的开不开心最重要,所以就没固定住多久。我当时就是担心房东不签协议对他有利对我不利。看房时我就再三问过他对住宿时间有没有要求,他说没有就按照提前一个月通知来。这样,他倒是很方便能随时赶我走。

结果等我提出住不久时他就拿出3个月的惯例来。如果是我没住满3个月他提出不给我住,我也拿出这个惯例做理由,他会认账么?

上法院,若你们有签合约啦。而且是英文。
不过一般合约都会签3个月以上啊。
再说,排期什么的很需要时间的。
估计你不会愿意。

新加坡租房本来就很多问题。租房之前要仔细慎重。签合约也是的。
我自己都亏过700多呢。。

一般是要住满三个月的
哪有住一个月说搬就搬的啊。
没有签约说押金在什么情况下退还 也是要不回来的

”不成文规定“就是给人钻空子的,对谁有利谁就把它摆出来约束对方,对谁不利就可以无视“规定”。等真的有分歧了,还是白纸黑字的说了算,那时候没签协议的就没地方说理了,法律是保护屋主的,租客是弱势,“不成文规定”根本保护不了租客。

上法院,若你们有签合约啦。而且是英文。
不过一般合约都会签3个月以上啊。
再说,排期什么的很需要时间的 ...
安ヽ东尼 发表于 15-9-2010 16:33

没签协议,口头上也没说住多久,只有个定金收据。这样就不受理了么?
时间上倒是不怕等。

交定金的时候,房东为了方便自己什么都不固定死,等方便的人不是他而是我的时候,就开始搬出固定的东西来约束我。凭什么我就该认这种可有可无的“规定”。

没签协议,口头上也没说住多久,只有个定金收据。这样就不受理了么?
时间上倒是不怕等。

交定金的时候 ...
soonie 发表于 15-9-2010 16:54

是吧,你觉得可以去较真那你去试下。不过,没有签任何合约。。恐怕很难咯。

时间上倒是不怕等。

交定金的时候 ...
soonie 发表于 15-9-2010 16:54

你要明白,任何房东都是这样。想你搬进来住。好话都会说在前。。
不单单是房东。人都这样的。。

所谓相见好同住难。

发表回复