新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 漫长的等待终于要到头了----搬家完毕,近期上成品图!

买房的过程已有一贴和大家分享了,在等待了近3个月后终于顺利拿到钥匙!可以肆无忌惮的端详我的房子了!前屋主RP不错,走的时候把房子收拾的很干净,没有让我有别于看房时的惊讶。

说到选装修商,这也是个纠结又干脆的过程。一开始老公的同事推荐了个工头,几次联系见面都未果,临近2nd appointment时装修还没确定下来,图方便就去家附近一家装潢公司。 价格一报,和网上大家的一比较,还没贵的离谱,基于此也就爽快的交了定金。虽然原来底子不差,耐不住我俩想法多,也因此把负责我们案子的经理给折腾死了,前后整了3套方案,价格一次比一次少,从1w到最后的3k不到,念头一起一落,熬不住荷包有限,还是杀住了疯狂的想像力以最实际为本。之前的不说了,列出最后报价:

1,全屋ICI,5房 1300.00
(包括补墙洞,所有门斗和门,大门,铁门,储藏室,大肠管,水管,厕所--因为原屋主把主卫给刷成大红色了!)
2,拆墙纸,build in 床头柜,清理垃圾,化学清洗 280.00
3,换冷水管+热水管,白钢, 680.00
(因为我们装了煤气的热水器)
4,拆原有的2个电热水器,拆换代2个花洒,2个龙头,和所有需要打洞安装的五金/隔板。180.00
5,电工:收2个热水器电源,拆吊灯收线,加一个电视端,加2个插座,改油烟机插头变开关,柜下灯插头变开关。260.00

为时5天,最值得的就是刷漆,马来小胖第一天把我两个房间颜色刷反了,我看看还行,没让他重刷,之后他就特别卖力!墙上装完隔板就勤着给我色,电工弄完线槽又给补了次,最后我没要求的水管只要是暴露着的,能刷白的都刷白了!让我非常满意!

电工换面板是20,加插座是30,电视贵了,居然要我130,不过好在还处理了些收线和最后拉了零头,也就还凑合。

拆东西还是贵的,开始说撕墙纸有多难,后来也就盏茶的功夫就搞定了,下次我一定自己弄!

水管一开始说用铜的,后来又用了钢的,有说钢比铜好的,也有说铜比钢好的。不管了,至少现在水很爽!还是喜欢用燃气热水器!

再说买龙头,我感觉在新加坡买便宜的东西吃亏,因为比国内贵,而买贵的东西就又比国内便宜。于是龙头没有考虑的买了grohe,在马里士他路上新详俊对面。
装龙头的时候一定还是得在现场,水工会偷梁换柱。老公就抓到他们用自己的连接口给我们装了,而试图把我们原装的给带走,外观看起来一样,一掂分量就知差异了。
电工也是,让他拆卧室那盏HLL的水晶灯,拆下后直接就带走了,还没给我还回来。

好了,说就说到这,明天陆续放照片!
小狮租房
LZ可以把装潢公司名字和电话短消息给我吗?谢谢

等着看照片

回复 2# I_Love_Kiwi
这家我并不推荐,期间我原本要重装两个厕所的,可他一个就报出我近3k的价格,所以才打消了我的念头!好在人还够nice,你可以不做,我帮你想便宜的招,但要做,就这个价,狠!

我觉得你列出来的几个报价都挺合理的, 特别是第一项.

回复 5# I_Love_Kiwi

刷油漆真的超值,刷了4天,特别细心,地上一点儿没有。不过要是光找他刷漆,这家老板要吐血的。。。

回复  I_Love_Kiwi

刷油漆真的超值,刷了4天,特别细心,地上一点儿没有。不过要是光找他刷漆,这家老板 ...
longmabb 发表于 17-9-2010 00:32

我也要换所有开关, 灯, 水龙头, 两个卫生间的马桶, 还想在厨房和客厅之间的墙上开个门或窗.

刷油漆真的超值,刷了4天,特别细心,地上一点儿没有。不过要是光找他刷漆,这家老板 ...
longmabb 发表于 17-9-2010 00:32 [/quote]

他刷几遍啊?

那就找他刷漆

改天给我个号码

发表回复