新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[银行] 大家有没碰到过这种情况 把我给愁的 到底怎么了

我的OCBC账户每次都是一次进好几张的支票 比如同一天进了一张300,一张200,一张500。最近打印存折才发现 本来是一天进一千的帐 却出现多出来进的一千 总的进了2千而且都在一笔 照理应该一张支票进一笔账的  然后又在同一天把给多出来的一千取走了 取走这一千绝对不是我做的 这种情况都有好几次了 每一次都是好几十千的跟着我自己进的支票一起 然后立即又被取走  。这种情况我应该找谁啊 ...?
小狮租房
不用急。
如果是dbs,同一天放的的支票只会会显示总数。
进出几十千的是最近一段时间存入或取出的总和。
看一下账单背后或小字的说明就会明白。

我的OCBC账户每次都是一次进好几张的支票 比如同一天进了一张300,一张200,一张500。最近打印存折才发现  ...
ding556148 发表于 17-9-2010 13:12

有时候,是因为银行没有看日期,先把支票放进去。
等到处理时,对方银行发现日期不对。
所以,马上又取出支票。
过了一天,又在放进去。
这种情况,我的帐户里面经常出现。
比如你的支票日期是9月18日的。
然后,你今天放进去了。
银行也没有看。
就收下,转到你的帐上,然后,再问开支票的银行要钱。
结果开支票的银行看到日期不对,就不给。
所以,你的银行就会把钱取出来。
等到18号,再放进去。

:lol谢谢楼上两位 去银行问了 是因为我一段时间没打印折子 就那段时间进出帐的总和 把我吓到 还以为有人用我账户洗黑钱呢

谢谢楼上两位 去银行问了 是因为我一段时间没打印折子 就那段时间进出帐的总和 把我吓到 还以为有人用 ...
ding556148 发表于 17-9-2010 14:20

靠,这么回事啊。
我的,几十万呢:曾经有几年没有找到存折,一补打,呵呵

回复 6# good99

有钱人啊。。。

回复  good99

有钱人啊。。。
lin297082562 发表于 17-9-2010 16:16

账户经常转来转去的,就都算进去了。跟各国的GDP的水分是一个道理 :funk:

我的OCBC账户每次都是一次进好几张的支票 比如同一天进了一张300,一张200,一张500。最近打印存折才发现  ...
ding556148 发表于 17-9-2010 13:12

也有可能是银行入错钱,发现了再转出去.
我就遇到过,家里孩子的教育账户,平常很少去看,一天收到对账单,突然间发现多了6万8(银行自己居然都不知道,因为入账的日期跟我收到对账单的日期隔了一个多月),当时还跟家人开玩笑说,先不通知银行,让俺得点利息,看看银行什么时候才能发现,当然只是说笑而已,第二天我们就通知了银行,钱就又转了出去.
所以别以为银行不会出错,因为做事的还是人.因此自己银行的对账单还是要仔细看清楚了.

回复 6# good99

我的存折从来没有打印过,开好户口就放进抽屉,一直使用的银行卡。

回复 9# 真烦人

户口的钱多了就好,别少了,不然突然发现钱不见了,心脏病都要出来。

发表回复