新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 房屋代款和代款保险有几个疑问?

我老公是公民,去年审请买的组屋,由于我还不是PR,他只能以个人名义审请买转售组屋,当初建屋局说他个人薪水超过3000元以上,不可以管建屋局代款,我老公只好管外边银行代款,本来是想用公积金还十万,然后在代款二十万,银行做代款的时候,只用我老公公积金五万,给我们代款25万,代款年限是27年,我们想换银行代款,有以下几个问题:
1.如果我拿到PR后,老公和我联名,我没有工作,以家庭来买这个房子,收入也就是我老公的3500左右,这样可以重新跟建屋局代款吗?
2.老公说银行还完一年后才可以换银行代款,日后我们换了银行或者建屋局代款,我老公说直接还上5万,代款年限就不用改了,还有22年左右,但我认为这样不合算,因为先还5万,代款年限是27年的,但要多付5年的代款利息!我们是不是可以先改成20年的代款期限,然后在还5万,这样可以省出5年的利息?朋友有懂的帮我们计算一下,怎么还上5万,又改成20年20万的代款,以上我们说的两种方法哪个比较省钱?有其它更省钱的方法也请给个建议!!!!
3:现在房屋代款时有上一个代款人意外保险,如果我老公有意外的话,我是可以不用在还银行和建屋局的代款?
4:必竞天灾人锅谁也不能预知,我们两个人商定想联名时,因为我没有工作也没有公积金,只是用我老公公积金尝还代款,我们可以两个人共同承担这个意外保险的责任吗?
5:如果可以,那需要交两份意外保险的钱?
6:还有,那两个人的保险各自百分比是多少?如果有一方有意外,另一方都可以不用在尝还其它代款吗?还是按着保险责任的百分比来尝还剩余的代款?
小狮租房
我老公是公民,去年审请买的组屋,由于我还不是PR,他只能以个人名义审请买转售组屋,当初建屋局说他个人薪 ...
咖啡香女 发表于 18-9-2010 14:51

2.老公说银行还完一年后才可以换银行代款,日后我们换了银行或者建屋局代款,我老公说直接还上5万,代款年限就不用改了,还有22年左右,但我认为这样不合算,因为先还5万,代款年限是27年的,但要多付5年的代款利息!我们是不是可以先改成20年的代款期限,然后在还5万,这样可以省出5年的利息?朋友有懂的帮我们计算一下,怎么还上5万,又改成20年20万的代款,以上我们说的两种方法哪个比较省钱?有其它更省钱的方法也请给个建议!!!!

你提前还5万贷款,就自动减少5万的贷款利息。
但是,你每月的还款额不变。
你们不用减低贷款年限,到时自动提前还完贷款的,当然也就缩短了贷款年限了。
你们的利息取决于你们贷款剩余额度,跟贷款年限无关。
想省钱的方式就是,有钱的时候就1000,1000的把贷款还掉,
这样就自动缩短贷款年限,也就达到省钱目的。

我老公是公民,去年审请买的组屋,由于我还不是PR,他只能以个人名义审请买转售组屋,当初建屋局说他个人薪 ... ...
3:现在房屋代款时有上一个代款人意外保险,如果我老公有意外的话,我是可以不用在还银行和建屋局的代款?
4:必竞天灾人锅谁也不能预知,我们两个人商定想联名时,因为我没有工作也没有公积金,只是用我老公公积金尝还代款,我们可以两个人共同承担这个意外保险的责任吗?
5:如果可以,那需要交两份意外保险的钱?
6:还有,那两个人的保险各自百分比是多少?如果有一方有意外,另一方都可以不用在尝还其它代款吗?还是按着保险责任的百分比来尝还剩余的代款?
咖啡香女 发表于 18-9-2010 14:51

A3。老公的此保险若保贷款额的100%, 他有“意外”(死亡或终身残疾)的话,你可以不用还剩余的贷款
A4。当然可以
A5。一般是这样
A6。按承保的百分比来算,所以如果各自都保贷款额的100%,则任何一方出事,另一方不用再偿还剩余贷款

同一间屋子,如果已经和银行贷款,好像就不可以再向HDB贷款,LZ最好和HDB 确认一下

LZ其实很多问题可以去问HDB或CPF,很方便的。
另外当初,贷款的时候,银行应该已经向你们交代清楚,各项事宜的,包括LZ的这些问题。
1.不是很清楚,因为到时候,已经在还贷款了,是否还可以重新申请,就不得而知了,可以问HDB,银行或中介。
2.这些问题比较复杂,需要根据你们的贷款配套。可以咨询你们的贷款银行。
首先,是否你们有一年的绑定期?过了绑定期,是可以换银行,但据说可能需要一定费用。是否划算,需要根据你们情况进行计算。
其次,其实一年以后,你们可以不换银行,而直接提前还,但是这个也是要根据你们的贷款合同,是否可以提前还。在银行规定的条约下(即没有罚款),提前还款总是划算的。你们提前还款后,你们的每月还款额会重新计算的。
再次,关于改变还款年限,一般情况下银行是不会允许这样的。
最后,关于如何省钱,当你选定一个贷款配套后,就已经决定了,银行已经考虑到大多数的情况。所以,尽量利用银行条例,提早还款吧。
另楼上同学说,有钱的时候就还,其实银行已经杜绝了这种情况,一般不允许你多还的。
其余问题,有同学回答了,也可以问CPF的。

谢谢你啊回复 2# 平凡又平凡

谢谢,有时间我还是让老公去问一下吧,他的工作太忙,回复 4# cindyw03

因为当初我老公办理代款我并不在新加坡,代款的具体内容,我之前有交待我老公和银行的说了,但我老公等拿到代款才发现银行给代二十七年,并且少用公积金还的,还有和银行的具体内容他也没有搞的太清楚,只是说过了一年绑定期是可以换银行的,但提前还款,还有是不是要格外付一笔钱,我们就不清楚,还是有时间我和我老公一起去问问吧,唉,有时候感觉新加坡人是真的做事和中国人不一样,有太多的问题,我如果不写出来,让他带着,他就不知问,只是交钱让人办事就好!但还是谢谢班主的帮忙!回复 5# gydlsgp

因为当初我老公办理代款我并不在新加坡,代款的具体内容,我之前有交待我老公和银行的说了,但我老公等拿到 ...
咖啡香女 发表于 19-9-2010 20:46

贷27年,估计是选了这个配套了。
当初签字的时候,银行的人应该会全部主动告诉你们的~~~~你们也可以把那个合同拿出来看看,上面应该也会写的,怕麻烦的话,直接去银行具体问一下吧。
你老公很有意思~~~~

因为当初我老公办理代款我并不在新加坡,代款的具体内容,我之前有交待我老公和银行的说了,但我老公等拿到 ...
咖啡香女 发表于 19-9-2010 20:46

银行贷款年限对你提前还款没有关系的。
一般银行在绑定期内可以协商提前还一些款以外,其他任何时候都可以提前还款的。
你去问问你的银行就可以了。
不要去想贷款年限,这个真的没有关系的。
贷款年限是用于计算你每个月需要还的金额用的。
而且你想提前还完贷款的话,你就不要更改每个月的还款额。这个更改需要手续费。
如果你能还得起的话,你根本没有必要更改的。

发表回复