新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

想请教一下关于年长人士贷款买HDB的问题

年龄58,新加坡公民,薪水4000左右,如果买RESALE的HDB3房可以贷款多少?也是需要两个人才能买吗?
谢谢
小狮租房
新加坡公民可以以自己一个人的名义购买HDB3房了,至于贷款等其他大侠回复,免得误人。

一个人可以(超过35岁了)
贷款有限,因为只能贷到65岁吧。具体问银行比较好

新加坡公民可以以自己一个人的名义购买HDB3房了,至于贷款等其他大侠回复,免得误人。 ...
kitty99 发表于 19-9-2010 17:30

谢谢,是年龄大可以一个人买,还是只要是公民就可以一个人呢?

贷款有限,因为只能贷到65岁吧。具体问银行比较好 ...
good99 发表于 19-9-2010 17:30

哦,超过35岁才可以,谢谢,如果只能贷到65岁,那是百分之多少呢?任何银行都可以吗?

一般是薪水的35%,按照年龄和工资算了算,楼主的朋友只能贷到10多万。

贷款有限,因为只能贷到65岁吧。具体问银行比较好 ...
good99 发表于 19-9-2010 17:30

可以贷到70。

一般是薪水的35%,按照年龄和工资算了算,楼主的朋友只能贷到10多万。
leexman0808 发表于 19-9-2010 22:32

比如25万的房子,贷十万,剩下的能用CPF+CASH来还吗?或者如果用两个人的名,年龄差不多,两个人一共能贷多少呢?

回复 8# maggie2

贷款到65岁,即65-58,可贷款年限是7年。如果是公民,可以问公积金局贷款,但只能借2次。

比如25万的房子,贷十万,剩下的能用CPF+CASH来还吗?或者如果用两个人的名,年龄差不多,两个人一共能 ...
maggie2 发表于 19-9-2010 23:16

印象中如果你用CPF出首付的话,CPF要清空的,就是说里面有多少就全部要扣掉,剩下的你可以用现金或者贷款。
2个人的话要组成核心家庭,比如父母和孩子,或者和自己的兄弟姐妹。

发表回复