新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 求助:中国人在新警局受到不公平待遇该向哪个部门投诉?

小狮租房
"我朋友是被打后还手"
没的投诉.

这里很多以公平为借口的东西,都不能信的。
找议员估计是够呛的,还是去中国大使馆看看吧。
如果能找到地址,就直接给李显龙写信、E-MAIL试试。

和是不是中國人無關,就算是兩個新人打架,也差不多是這樣處理的吧。

不行可以去問那個什么都不管的大使館。

两个人打架,只要不是严重伤害,或者涉及公共安全或者影响公众利益,基本上就是民事案件处理,JC会告诉双方可以采取的法律行动,例如找律师发律师信给对方,要求赔偿道歉不然把对方控告上法庭,控告成功还可以要求对方负责律师费和堂费,对方也可能因为控状的不同而被判坐牢,这民事诉讼法令在新加坡对任何人都一样,lz不必想的太深入了。

自己打回来的比较好

我有一点不明白,那个女人为什么没理由打你朋友?莫非她神精病???
而且在地铁上?

回复  fchtaoyan

新加坡法律都这样吗?早知道就不报警自己打回来好了,郁闷。。。在这里是不是被打 ...
lousycook 发表于 21-9-2010 00:40

这又错了,打架可能就犯了扰乱公共次序罪,有意报复也同样是犯了意图伤害他人身体的罪名,如果对方受到严重伤害,还可能吃上严重伤人罪。法律对于自卫有严格的规定,不然每个人打死打残人后都说自己在自卫,世界就大乱了。

如果你朋友有确切的证据和人证,还是行使法律赋予的权利,请律师进行民事诉讼吧。不过你朋友还要再回JC局,或许事情会有变化也不可知。

这种东西干嘛报警啊,拉到地铁外面海扁一顿走人,既然她精神有病,应该就不会报警吧,如果报警,也是贼喊捉贼

打回去不叫自卫,神经病可以不负法律责任,认倒霉吧

发表回复