新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 各位报一下你们留学的费用哈。

都说新加坡的消费高,可是心里一点概念也没有。各位前辈报报大家一年的大概消费,越详细越好特别是第一年的!给新同学一些参考,谢谢!
小狮租房
有人说每个月需要1700-2100新币。我认为至少也得要1200。那得看个别状况,不能一概而论的。

1200是肯定不够的

1800是很节约的开销了

1800是一个月。。并且母子租的一间房子

不管在哪里,国内还是国外,1000每月和5000每月是一样的都能够生活,只是质量不同而已,自己做同样是2个菜,花费都有很大区别,荤素,买的地点,喜好等等,每月1200对于会节省,有窍门的人来说,绝对够了,当然不是每日在外潇洒。

别忘了学费哦!外国人的学费马上就涨了,中学学费会涨到400多一个月。以这个来计算好了,一个月学费400新币,书本文具费50新币,孩子和自己的伙食费怎么样也要500新币,如果要给孩子营养品另算,房租现在600新币一个房间吧,交通电话费100新币,加上要带孩子周末出去玩玩什么的(总不能整天就呆在家里吧),出去玩的费用一个月算50新币好了。这样加起来就是一个月快1700新币一个月,合约人民币8500元。但是钱总得往多里算,有些开销是不能预知的。

1500左右..

感谢楼上朋友们的热心帮忙,再请问大家第一年的年消费是多少呢?

每个人来的时间不同,物价已经成倍上涨了,所以说10年前来的和现在来的第一年也是差一倍了,如果中介告诉你一千多点够了也没错,但是10年前的事啦。

两个人租包水电,空调,上网,能做饭(不是小煮)的房子,800元以下的在西部不好找,交通电话费100,伙食费400,零用至少200(水果不便宜),补习班200,再有主要就是学费了,邻里学校是不是便宜呀?我记过两个月的帐,我和女儿俩人每月都是2100,2200左右,我还是抠抠缩缩的

发表回复