新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 关于LTSV做工的问题!!急!!

现在有一家公司可以帮我办准证,但是因为我只是想暂时去做几个月学习点经验,所以就不想办准证...
如果是这样的话,拿LTSV可不可以只是要一封MOM的信而不用换成SP 或者EP去做工呢?
还有就是如果申请到了SP或者EP,做了半年以后不想做,CANCEL掉准证以后可以再拿回LTSV么?
谢谢各位大侠解释~!!!!!!!!
小狮租房
工作就要办准证,否则就是非法。
做了半年以后不想做,CANCEL掉准证以后可以再拿回LTSV

回复 2# 晓林

谢谢回复,可是不是说只要MOM给一封信给LTSV HOLDER,就可以做工么?没有这样的说法呀?
还有cancel掉以后要通过怎样的程序才可以拿回LTSV呢

按程序要办SP或EP等。。。
cancel掉以后要通过以前同样的程序申请拿回LTSV

回复  晓林

谢谢回复,可是不是说只要MOM给一封信给LTSV HOLDER,就可以做工么?没有这样的说法呀?
...
花枝独眠的醉 发表于 21-9-2010 21:57

那个是DP。
不过,确实有不少说LTSVP的可以做工。就如以前,陪读准证的,两年之后可以工作。你可以去MOM直接再问问。

回复 4# 晓林

可是cancel掉以后不是只有14天时间在新加坡呆么,这么短的时间怎么可能申请下来LTSV?

回复 5# good99

哦,原来是这样......谢谢,嘿嘿

回复 5# good99

是不是EP比SP容易申请呢?不需要SP那样多的QUATO,只要WP够和薪水够就好了?

我就是个例子
如果你薪水1800以下只能申请wp,除非有公司愿意帮你申请sp,而且ltsvp换wp比白卡换要容易,人也不用离境,也不占公司quota
如果你不想做了跟公司说了以后,他们一般在3-7天cancel你的wp,然后print out MOM给你公司的信说你的wp已经cancel你要申请回ltsvp within 14天,你就拿着那个信跟你老公下去ica申请,带着全部的材料,当场就可以申请,至于能不能当场拿卡我不知道。如果文件没有带齐ica就当场给你一张白卡,让你第二天去申请,第二天你就网上申请就可以,当作new appln申请时候一样。

借贴问一下,PR兼职有什么规定吗?

发表回复