新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 关于装修,问下比较弱的问题地板和洗手台

因为从来没搞过,想请教各位前辈

买的屋子11月中交房,在10楼,房子总共只有11楼,10楼的房子适合铺木地板吗?
房子总共99平房,想把卧室和客厅铺木地板,只需要那种薄的复合地板,这个需要想HDB申请吗,我不想敲地砖,可以直接铺上去吗?
然后贴脚线加切门大概多少钱?谢谢

然后我想问的是,买地板是卖方帮我铺,还是要另外请装修工人铺,因为在国内就是卖方免费铺呢。

还有哦,没有打算在新加坡常住,可能就5年左右吧,铺地板1是想自己住着舒服,2是想以后卖的估价会高一点吗?因为我们运气不好,买在高位,给了不少COV,也不知道等我们卖的时候会不会亏钱。

另外做两个厕所的洗手台是去买成品比较好,还是让工人自己砌一个呢,我是想买成品,但是不知道能不能用,如果买了成品也是要自己请工人装吗?卖家不会请人装吗?
谢谢大家回答我菜鸟问题。
小狮租房
不敲地砖,可以直接铺复合木地板上去,不用申请。
贴脚线,切门,是跟铺复合木地板一套的服务,一起算钱。
装修工人帮你买地板,帮你铺,一个配套服务。

洗手台,自己砌一个。1是因为尺寸问题,卖的尺寸很有限。2是成品大多不能泡水,一泡水就鼓起来,烂掉了。外面油漆,里面是木屑。

卖洗手台的,一般都不包安装。

你的房子地面原本是地砖还是什么?
如果是地砖,一般情况下墙上有凸出来的踢脚线砖,这个要敲掉,再抹平受影响的墙面。

估价是根据你的地理位置,周边环境来估的,铺地板只是对你的COV有影响而已,不是所有人都喜欢木地板,特别是铺在客厅。

考虑到以后卖房时的价钱, 客厅最好还是铺地砖, 因为地砖比复合地板更贵, 也更耐用。

回复 2# 老鼠爱小米
谢谢米版,楼下有人说新加坡不适合木地板。米版觉得呢?我不了解新加坡的居家呢。刚刚下午去定了,就是之前有人介绍的pergo,3.99的,直接铺在原来的地砖上,报价也差不多3000多,都给了定钱了。

回复 4# tilamisu

真的么?很多人不喜欢啊!?怎么办,我已经定了。晕!我家在10楼,不会潮湿吧。感觉国内大家都比较喜欢木地板呢

回复 4# tilamisu

真的么?很多人不喜欢啊!?怎么办,我已经定了。晕!我家在10楼,不会潮湿吧。感觉国内大家都比较喜欢木地板呢

新加坡怎么不适合铺木地板?:o

公寓的卧室都是木地板, 光脚踩着都舒服,还不冰脚,挺好。

回复  老鼠爱小米
谢谢米版,楼下有人说新加坡不适合木地板。米版觉得呢?我不了解新加坡的居家呢。刚刚下 ...
yangyanzi 发表于 24-9-2010 16:21

新加坡用绝对没问题的,放心吧

发表回复