新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 求助关于新加坡木地板和瓷砖哪个合适?

刚买了HDB,830前定的,给了很高的COV,,郁闷,
想铺上木地板一方面自己住着舒服,另一方面想以后卖房子的时候比较好卖
今天去定了复合地板,给了订金了。PERGO,3.99/平方尺,定得是三个卧室和客厅。

结果回来一看坛子里面说新加坡不适合做木地板,具体原因我搞不懂,可能潮湿,可是是怕蚂蚁,而且我回想起来感觉去过的新加坡的人的家里好像真的木地板比较少啊。晕。

现在担心的问题来了,
1,以后卖房子,担心买主并不喜欢木地板
2,怕真的有蚂蚁,但是木地板方面说的有15年的保证,请问做了木地板的坛友有没有遇到关于蚂蚁的问题。
3,因为不会潮湿吧,我家在10楼,整栋楼只有11楼。

还有人建议客厅最好不要铺,这个是为什么呢?
麻烦大家给点建议客厅要不要铺,,如果大家都觉得不铺,我就给地板商商量不铺客厅了。
谢谢大家给出自己的意见。
小狮租房
我家全部大理石

我家全部大理石
无缘走近u 发表于 24-9-2010 22:20

要不小心摔一跤非得骨折了不可

木地板应该没事,表铺地毯就成

要不小心摔一跤非得骨折了不可
mandy幸运_q 发表于 24-9-2010 22:25

都来看坏人

看房子的时候,木地板的很少,只有一家铺的木地板,保养得不错,感觉也挺好的。

但我在木地板上看到有水印或者灰尘就忍不住立刻去擦,一天跟地板较劲好几次,但是地砖的话我可以忍两三天,呵呵,个人怪癖仅供参考。

给了订金又不是付了全款,你可以试着和地板商协商一下,改成三个卧室铺地板。

但是你自己觉得全铺地板你自己喜欢,那当然继续你的方案,其实我也是想全铺地板的,因为大理石太凉,不喜欢,但是地板不耐用,而且我怕再卖的时候,大多买家喜欢大厅是大理石,所以我还是会选择只铺卧室。

习惯问题。
坡人更喜欢瓷砖,中国人特别是北方人比较喜欢木地板。俺是铺了,觉得舒服多了。

俺家厅里大理石,房间木地板,厨房厕所瓷砖。。。。喜不喜欢,见仁见智吧。。

首先请搞清楚你铺的是何种木地板,是全实木的,还是复合板~~~~

1.看人的。
2.蚂蚁无所谓,白蚂蚁嘛,要看木材了。
3.复合地板不怕潮湿,实木的话看木材,不过象新加坡这种地方,任何实木都应该可以用,

发表回复