新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 新加坡人凭什么看不起中国人

以前在上地理课的时候,学到的新加坡是一个漂亮的花园城市,可是来了新加坡之后发现并不像书上写的那么好
不知道为什么我对新加坡人开始很不满
我讨厌听见,这个是中国的吗?那是中国人,中国的,你们中国人怎么怎么的…………
我很不能接受
中国人怎么了,新加坡人有多少有素质有文化呢?
新加坡人喜欢贪图便宜,从中国进劣质产品回来卖,那是说明中国的东西不好吗?一分钱一分货
新加坡的祖先是从哪里来的?
新加坡的发展没有中国人的贡献吗?
新加坡人自己讲英语都讲的不好又凭什么看不起中国人呢?
另外,连最基本的社会常识都不知道
还有,香港是中国领土的一部分,它不是一个国家
澳门也是中国领土的一部分
TW同样的属于中国
请新加坡人不要以为现在的中国还是改革开放初期的中国,现在的中国已经是一个大国,政治,军事,文化哪点不比新加坡强几千倍,虽然经济不是很好,经济是因为人口的原因
请新加坡人好好的审视自己的行为举止,不要觉得不好的事情就是中国人做的
谢谢!!!
小狮租房
历史原因+有些人做的不好+文化差异+语言差异+排外心理=bias

你要对他们有方法呢,,,,我把新加坡人    尤其是华人 骂的天天的孙子一样,,,  一日 我放工回家 我穷人骑的自行车。。一个老头跟他老伴  他老伴感觉很害怕自行车的样子,,,他老头用哪种特别 特别恶心的眼神看我,,,我超生气,,,车子刚插身而过 我就大喊一声 F U  C  (后面那个 大家懂的) 外加右手伸出 比出中指,,在大喊 草你吗,。,,,,哈哈,,爽,。,,!!  他们没有资格看不起中国人,,他们都是个JB  你要先吧心态放好,,, 你要先看不起他们  他们就不敢说什么了,,,!!!他们就怕有钱的。。。。,没事装装大款就好了,!

因人而异

因人而异
元神 发表于 26-9-2010 01:57

歧视

全世界都存在

跟新加坡三个字的关系不大

理智  详情 回复 发表于 3-3-2012 17:24

就是因為有中國人生活表現像3樓的同志一樣
所以不只是新加坡人看不起中國來的
去任何一個國家都一樣的
PS:中國還是很多有素質修養的人,多多提昇自己吧

感动中啊。。。楼主真是个爱国的人!支持你!新加坡人凭什么瞧不起咱们!凭什么!你说的太好了,自己明明把华语英文都说的四不像的。。。还有三楼的其实并没错,明明是他们先用那种眼神挑衅的!楼上的,既然你觉得三楼的没素质,那我说说我的情况吧。然后你就知道了。我也是有次骑自行车擦身而过一个新加坡老妇女,刚过去就听到她骂了句F 。。K。。。气死我。那你说这个是谁没有素质?

看来你的运气可真好。 都遇到好的中国人和怀的新加坡人。  详情 回复 发表于 3-3-2012 17:26

发表回复