新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

中华文学怎么考?出题方式是怎样呢?

有考过中华文学的人吗?请问一张卷子有几道题目啊?我看了大纲说只有两题简答题,是真的吗?感觉有点不可能。。。考过的人说说看,
1 都出些什么类型的题目?简答题而已吗

2 题目有考到很细吗?比如有没有考作者的详细生平?
类似司马光的经历 或者 早发白帝城写作背景之类的题目

3 什么题目是最难解答?
小狮租房

都要背些什么呀,考题需要默写文章的吗?

回复 南国红豆 的帖子

你考完了么?

考完了,6分,极度不满意。。。。。个人认为这个是技巧与答题方式除了问题,或许,学习方式也不正确。

问题都是出自课本,不过我掌握领会了课本的内容后,用自己的语言表述,也加进一些自己的看法,。。。。竟然只有6分
或许要按原文照搬才会有高分吧,我压根没去背过任何东西。但是,我有去背POINT,所以,我答的内容不会错,只是我用自己的话去解释而已。。。。

遗憾!

用自己的话说是可以的,可能是你重点没有抓到,考之前也要猜下题,不用全部5本书都去看。我就看了2天,拿了3分。其实不难考,重点是会猜题,可以省很多力气

我也是只是在考前准备了几天而已,觉得很好考,可就是成绩很差。
我是把课本上的解析总结起来,再自己根据那些点发挥的。都不用押题,所有的重点我都有背,而且出的那些题目我全部都会做。

请问楼上,你答题内容和课本内容很接近吗?有没有自己加料进去?

我也是只是在考前准备了几天而已,觉得很好考,可就是成绩很差。
我是把课本上的解析总结起来,再自己根据那些点发挥的。都不用押题,所有的重点我都有背,而且出的那些题目我全部都会做。

请问楼上,你答题内容和课本内容很接近吗?有没有自己加料进去?

考了A1的我的经验是,玩命背书。真的,背的越滚瓜烂熟越好,到时候认真答完问题所问(注意这里一定要很扣题!!)之后还可以多写一些跟题目里的文章或诗词相关的内容(编书的那个陈益清就这么教我们的),写长一些。其实主要还是背,自己的原创太多了并不好,尽量写课本原话,能写的原话写上了发现还是比较短就接着写。25分的题写那种考试用的稿纸两三面吧,老师教的。

发表回复