新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 关于EP换工作的问题。。。

想请教一下

我现在拿EP,换工作要给公司提前一个月通知(不想交一个月的罚金)。
但是我没通知之前去面试别的公司,如果成功的话,是不是现在的公司要取消了我的EP,新的公司才能帮我申请EP?
那样岂不是现在公司要立即割我的合同?
拿着下家的EP在现有公司工作肯定是不现实吧...

没跳过槽,没有有拿EP或者SP跳槽的,给介绍一下过程吧。。。
小狮租房
应该是下家公司先申请EP。申请成功之后,再通知MOM发放(Issue)。
但是在发放之前,必须通知现有公司取消现有EP。

应该是下家公司先申请EP。申请成功之后,再通知MOM发放(Issue)。
但是在发放之前,必须通知现有公司取消 ...
pploo 发表于 30-9-2010 22:37

所以就是说我录用之后, 新公司可以为我申请EP
我再通知我的现有公司辞职,等到一个月满后,我让现在的公司割掉EP,再通知新公司去MOM申请发放对吗?

所以就是说我录用之后, 新公司可以为我申请EP
我再通知我的现有公司辞职,等到一个月满后,我让现在的公 ...
answerpang 发表于 30-9-2010 22:45

更加完整准确的流程如下:
1) 你面试合格,新公司准备录用你
2) 新公司为你申请新EP
3) 新公司EP申请成功并通知你,同时发出offer
4) 你辞职,并通知旧公司取消旧EP
5) 旧公司成功取消旧EP
6) 新公司通知EPSC发放新EP
7) 你领取新EP
8)你去新公司上班

*也就是说,只有等到新公司申请EP成功,你再辞职。所以基本上没什么风险。
只不过,如果EP申请失败,你就没法跳槽了,乖乖在旧公司继续待着就是。

祝你好运啦!

发表回复