新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sysg

[创业] 讨论一下在新加坡采取何种工作发展路线比较容易积累财富

自己管理自己的投资!

小狮租房
说不准,每个人的机遇,努力不同。昨天遇到一小年轻,我觉得他的机遇就很好。刚毕业没多久外派去中国,职位很高,锻炼培养的性质,带着老婆拿着海外津贴,出租这里的整套组屋,住着中国的高档公寓,老婆怀孕已经预定最好的医院生孩子。

机遇吧。说不定做什么会发财。也想不出什么好主意,也懒惰,只在家里发呆。

打工是不能出人头地的~

相信命运。朋友中现在活得最滋润的是一直做海事业的一群,最高的年薪已超过300k。想当初每个人都想跳出这个辛苦又收入低的行业。

海事业貌似还对付啊,不过这两年是低潮  详情 回复 发表于 12-4-2012 11:10
+1,当年真的跟卖猪仔一样被祖国卖给新加坡了。  详情 回复 发表于 10-8-2011 13:57

一命二运三风水,基因里有的一定有。其它什么努力,抉择都是没有意义吗??????
如果是这样,真没意思。

在我们家,
做学术,从政都已经有人做得非常出色了。
多年前就明白了,
已经没得选了,
辞职,下海,在社会上混,这是活出自己最好的选择了。

世事有时由不得个人,但没做准备就不是任你选,做好准备不选也会滑进轨道。

goldenstar 发表于 4-10-2010 11:44
工字不出头........

话是这么讲啦,觉得投资自己当然要做,不然钱在那也是白白毛掉,而且不投资很难尽可能多地分享经济增长的果实!比如说,前几年你不投资中国的房产股票,那你很难分享到比GDP增长更多的经济成长!

不过,工作也是非常重要,我觉得甚至比投资更重要,愚以为投资其实和投机没多少区别,而且市场是向所有人公开的,一个人鲜有别人得不到的投资机会,而且铸币泛滥的年代,毕竟跟以前不同,这样就注定了所谓的价值洼地不多,所以投资回报也打了折扣(当然官商“合作”是条好路子)

相比之下,本职工作更为重要,如果称之为事业的话,毕竟这拼的是硬实力,与一个人以后的成就,收入,地位息息相关,所以觉得专心做事很重要,而很多国人缺的不是聪明,不是技术,更需要的可能是professionalism,这点在国内尤为突出。所以嘛,活好好干,要不然哪天又得抱怨职场天花板。

至于自己全职当老板,高风险高回报咯,还是得看干什么。如果有独特性,什么专利啊,稀有的货源/服务啊,当然大大的好。不然的话,像当年TW台电那班工程师,分了股票(其实赚了不少),想搞创业也只是开个红茶店什么的,那就相当一般般啦

我选3

(潜水很久,最近要装修终于要浮出水面了。看过金星不少好帖子,赞一个,我看好你呦!:) )

:lol 这个投票分类也有一点点问题吧,misleading

第一条:
“1.  全心全意为公司打工,忠于本职”

不能说我买了点股票,买了点房产就不算“全心全意为公司打工”,不“忠于职守”了吧

那些Director, CEO有几个不投资的?这年头,但凡有点钱的,就算老头老太太也不会把所有资产配置成现金吧

所以回版主的话,我觉得一心一意打工有前途,不过闲暇之余,小的们也会投资一下下养家糊口

发表回复