新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: m33

[狮城水库] 中国护照从新加坡去香港需要签证吗?

完全正确, 下次去就麻烦了。 除非你进个澳门,广州的就不用Visa.
貌似你需要港澳通行证,不然的话你进出没有问题,但是听说会进黑名单,下次过去就有麻烦了。 ...
sf1984 发表于 7-10-2010 22:36

小狮租房
多谢了,那就是说不需要“新加坡-香港-内地(某地)”这样形式的机票就可以免签7天,直接买新加坡往返香港 ...
m33 发表于 8-10-2010 10:04

嗯。我通常都是成飞机去香港,在香港逗留两三天,然后才回去广州的。
走的时候从广州到香港,也可以逗留7天的,不过我直接去机场而已

一周内不需要

纠正下哦,只去香港 (不管呆几天)都要签证,但是没有签证人家也会给你进,也会给你出,第一次没事,第二次没事,你的名字早就进了黑名单了,指不定哪一次去就被拦住了。
如果去香港(顺便去澳门还是广州等地),就是transit visa不用申请,出入境一次给7天。
大家可以去大使馆询问。 楼上的去过香港,没有签证可以进没错,请问你们去过几次? 超过5次的,只去香港又没申请签证的站出来。。
建议楼主进个澳门(当天来回都可以),省得申请签证麻烦了。 我同事(中国护照,PR),每个月往返香港新加坡两地,就从香港出境吃个饭就回来,从来不做签证。

m33
回复 14# 粉红猫

嗯,你的建议我明白了,这样说就符合了中国大使馆网页上的介绍
    一、持中华人民共和国护照,自海外途经香港特别行政区前往其他国家(或地区),凭有效护照和联程机票,可免办进入许可并在香港停留7天。目的地为中国内地或澳门者,可不出示联程机票。

所以说我入境的时候说是去澳门(不一定,或是也可能去澳门看看),就可以免签7天,也不用出示联程机票,这样是行得通的对吧。

发表回复