新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

有姐妹在KK剖腹产吗,大家都选的那种类型病房

有姐妹在KK剖腹产吗,大家都选的那种类型病房,如果没有空调能行吗?
要带些什么东西去医院呢,希望大分享一下经验
小狮租房
剖腹产没空调刀疤不会发炎吗

我是开刀的,住一个人的,有空调的,什么也不用带,里面什么都有的.

剖腹产比顺产多住一天,也需要更好的休息,我那时住的是单人房,家属可以陪宿照顾的,比较方便。带两套长袖睡衣和拖鞋就可以了,其它东西基本上医院都有。产后的腹带在医院的药房就能买到。

我住B1, 早上剖腹生产完,下午排气就吃东西了,到了晚上点滴就拿掉了,消炎药片继续吃,第二天就试着自己走动,虽然伤口有点隐隐作痛,但是医生还是鼓励下来走动,这样伤口不会积淤血,也恢复的快,第三天出院就在家吃鲈鱼汤(升松有卖活的,基本上我一天一只吃),有助于伤口愈合,到现在差不多一个月了,伤口的裂缝都看不见了。剖腹产要注意保暖,腹部和脚部,医院会发给你一双长的紧绷的袜子,挺好的。腹带我觉得不绑也好,反正我不习惯。
单人房贵,加多1000,但我觉得没必要,医院病房再好,我就想着回家,就是晚上一个人挨着会比较无聊些,多休息就是了。

忘记了,要带自己的一套衣服,长衣长裤,还有宝宝的衣服和抱被一件。

基本医院都有,宝宝出院时的衣服要准备。自己的医院也有,除非你要穿自己的。

这个季节开始热了,没空调的病房会很辛苦吧

回复 5# bf58

我也准备住B1,省下的钱可以给宝宝买很多东西了。

我在想选择classic 还是premier的配套。我朋友顺产住A1, 但是多住了两天, 前后花了5000多, 她也不知道老公帮她选的什么配套。 可是他说指定的医生也是在baby头都要出来的时候才来接生的, 前面都是助产士。所以不清楚这两种配套的区别。请问你选择的是什么, 具体医生是怎么安排的?

我是33周才去看专科医生的,然后选择B1病房,没有选择什么配套,因为到后面比较关键,所以等不及每次去排队,超累,但是当时好的女医生都被预约了,所以我找了个还不错的男医生,前后花了4000不到吧。扣掉公积金还几十块而已。

回复  bf58

我也准备住B1,省下的钱可以给宝宝买很多东西了。

我在想选择classic 还是premier的配套。我 ...
阿**波 发表于 11-10-2010 19:05

我也是准备住B1的,也是搞不懂要选择classic 还是premier的配套。。。。

那个接待的介绍的是说PREMIER的是主治医生全程跟住。

CLASSIC 是进医院的时候由值班医生接待,然后电话跟专科医生沟通,最后还是由专科医生接生,除非一直看我们的这个医生正在接生另外一个产妇,或者生病,或者出国。但也会找找相同等级的医生接生。 (这里我担心的是,听说如果不是选PREMIER,可能会有实习医生在旁边。还有说什么如果我现在选择CLASSIC下次看医生就不是在PRIVATE SUITE了,是去另一个地方看,单是是同一个医生。。。。。这个很讨厌啊,,越到后面行动越不方便,一直是在PRIVIATE SUITE 看的,现在不知道又要换到什么地方。。。所以一直在考虑不知道要选什么。。。下个月就要生了呢。。还没决定呢。。)

发表回复