新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 十五六岁的孩子倒底在想什么呢

这几天超郁闷
八月中哥哥带儿子过来了,想放在这边念书.
孩子在中学成绩也还过得去,但是离重点高中差几分,想着早来学习英言会比较快一点,原本以为孩子妈可以来陪读的,没料到就着落在俺身上...
小狮租房
恭喜恭喜。。。

我也想知道他在想什么?我是说我15岁的儿子。

我也想知道她在想什么?我有个15岁的女儿!~!~!~真郁闷啊

15-18岁的孩子,正是做梦的年龄。要好好保护孩子的思辩能力,千万不要打击,不要说什么“逆反”。

俺的小孩也是,每次把你气的半死之后就凑到你面前,妈妈对不起、妈妈笑一个、妈妈我帮你干这个
?妈妈我帮你干那个?妈妈亲一个........俺心软,扑哧一声就笑了。每次都这样,我俩就在这反反复复中过日子......

儿孙自有儿孙福。以一个20岁懂事而又刚结束叛逆期的身份,我对诸位奉上这句。

别想着要理解他们,爱他们就行了,儿孙终究自有儿孙福。

他们想的就是意见和你相反才酷!和你一样是老土!气死人了!

青春期,正是世界观和价值观形成的重要阶段,不可以忽视!但有一个严重的问题孩子父母不在身边,这是非常缺陷教育。孩子在内心实际也在判定父母,他们服不服你还在于取决于你在社会中的价值,所以真正陪读的家庭是不完善的家庭。

且说这孩子,哥哥的儿子,妈**孙子,俺虽然家里有毛毛虫,早送晚接也是忙的不行,可也还是大意不得.
现在国内的孩子,大多娇生惯养,除了念书,什么事都不做.于事开始教他,自已住的房间,每周要拖地两次(房里乱啊,什么都丢地上):每次我洗完衣,第二天要自觉把自已的衣收进衣柜;出门要关房间窗户;每周要洗自已的袜子(他习惯每天都穿着运动鞋);要洗冲凉的毛巾(经常发臭);用完厨房(他爱吃肉,我们吃的清淡,有时放学回来,他自已做),要洗碗筷.
就这些,两个月来,他能做到的就是关窗(偶尔还是会忘记).房间地有叫他拖一回,也是糊,完了LG还是看不过去,给他拖清洁.袜子洗过一回,全是肥皂味儿.干净衣服盯着他,他收过一两回,平时基本上不收.他洗碗筷,用水一冲就放碗架上了,有时上面根本就还挂着面条.
他还挺委屈,打电话给他妈说我管的太多...

发表回复