新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 3个半月的宝宝缺钙,怎么补钙?

宝宝3个半月了,头发还是不长, 网上看是缺钙的一个症状,请问妈妈们是怎么给宝宝补钙的啊?吃哪些食物呢? 哪里有卖适合婴儿的钙片还是鱼肝油之类的阿,谢谢
小狮租房
母乳吗?那妈妈要吃钙片 然后顺着奶水给宝宝营养
---
对了我小时候也不长头发,我奶奶就用生姜片涂抹,刺激毛发孔,然后就好了
现在很多生发中心还是在用这种老办法
你可以试试看
反正是自然的东西,不会有伤害的

孩子還這樣小,不要用這種方法吧.....最好是問医生,不然辛苦的是小孩子.....  详情 回复 发表于 19-5-2012 16:26

母乳吗?那妈妈要吃钙片 然后顺着奶水给宝宝营养
---
对了我小时候也不长头发,我奶奶就用生姜片涂抹,刺激 ...
springinsg 发表于 20-10-2010 17:02

哇,用生姜涂头皮,宝宝那么嫩的皮肤,不会痛吗,生姜很辣的呢.

虽然缺钙的一个症状是头发不长,但是不长头发不一定是缺钙呀
而且新加坡阳光这么充足,很难缺钙的吧?
我女儿20个月了,头发还一点点,我觉得她是遗传我,我2岁前就是这样的。

这个问题也咨询过医生,他们不建议补着补那的,这里的小孩经常有接触到太阳,所以这里的医生说不会缺钙。

哇,用生姜涂头皮,宝宝那么嫩的皮肤,不会痛吗,生姜很辣的呢.
kellyhuang24 发表于 20-10-2010 23:34

要适量阿 你可以用手指捏捏姜 然后轻轻涂在宝宝头上

晒晒太阳,这里医生不建议一岁前补钙。实在要补可能要去国内买钙粉鱼肝油

我觉得3个月的宝宝如果是母乳或者是奶粉的话不太有缺钙的现象,除非是出牙太早。你真的要补钙的话,可以尝试一下鱼肝油,childlife 的牌子不错,但是本地的GNC卖的很贵,我都是美网买直邮的

发表回复