新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

想给宝宝断奶,矛盾中,请姐妹们给点意见,谢谢。

宝宝还有10多天,就满一岁了,想给宝宝断奶,我一直是全母乳喂养,宝宝很健康,也很可爱。我的奶水也满多的,够宝宝吃。想给宝宝断奶的原因是因为我的宝宝都快一岁了,还是以我的母乳为主,不太喜欢食物,我的厨艺还不错,想尽办法给他弄东西吃,可是他对食物不亲,就是几口而已。我怕我的宝宝依赖我的母乳,少吃食物,怕营养跟不上。前一短时间有做过检查,还好,就是有点缺铁,现在在努力的食补,应该ok了,怎样才能让宝宝喜欢食物呢?矛盾中,请姐妹们给点意见,谢谢。贴上几张宝宝的可爱照片。

看我有没有小老大的气势

看我有没有小老大的气势
小狮租房
断奶后宝宝自然就喜欢吃饭了  不过要继续喝奶粉····

尝试过喝奶粉,宝宝不喝,更不会吸奶嘴,不会。宝宝出生就一直是全母乳,喝水就是用汤匙给他喝,现在是在用鸭嘴杯给他倒着喝,家里买了好几个吸管杯和奶瓶,让他学吸奶嘴,小家伙放到嘴里就会咬,就是不吸,愁人,烦恼中。

呀,这娃儿真可爱!
赞一个!

我家儿子下个月满十一个月,也打算给他断奶了,,,一样不吸奶嘴,不喝开水,大便都是很辛苦的,好几天一次.每次一想到这个问题都愁死了....希望断奶后他可以吸奶瓶,喝点水....

先把奶水挤进奶瓶,让他适应奶嘴!然后慢慢减少喂的次数!饿就给吃粥!否则你断奶也很辛苦的!
按理说半年后母乳就没营养了!配方奶一定要喂了!

配方奶我儿子不喝,喝豆奶。我这段时间每天坚持把豆奶放到奶瓶里让宝宝学吸,把奶瓶放到他嘴里,小家伙就开咬,咬得满身脏脏的,希望宝宝咬段时间,慢慢的学会技巧,慢慢的会吸吧,祈祷。

都1周岁了干吗还让学奶瓶?连sip cup都可以跳过了,直接学吸管杯吧。也不一定需要断奶,慢慢减少白天喂的次数,多给主食就好了。不愿意喝奶的话就给一点酸奶,cheese,慢慢就可以了。

尝试过喝奶粉,宝宝不喝,更不会吸奶嘴,不会。宝宝出生就一直是全母乳,喝水就是用汤匙给他喝,现在是在用 ...
伟轩 发表于 23-10-2010 23:10

我女儿也是出生开始全母乳的  断奶前也是不喝奶粉  断奶后她自然就接受了
   吸管杯子我给她玩一个晚上 第二天就会吸了

我家儿子下个月满十一个月,也打算给他断奶了,,,一样不吸奶嘴,不喝开水,大便都是很辛苦的,好几天一次.每次一 ...
fangfangcff 发表于 24-10-2010 12:29

我也曾经跟你一样  断奶后我女儿大便就正常了  原因可能是我从来不禁食 经常吃辣的咸的  宝宝喝我的奶就大便不好··

发表回复