新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 中国海关对买名牌包自用入境者全额征税

据了解,海关总署54号公告明确规定:“进境居民旅客携带超出5000元人民币的个人自用物品,经海关审核确属自用的;进境非居民旅客携带拟留在中国境内的个人自用进境物品,超过人民币2000元的,海关仅对超出部分的个人自用进境物品征税,对不可分割的单件物品,全额征税。”

购买入境需向海关申报,并办理征税等手续,未申报或申报不实要承担法律责任。

http://news.163.com/10/1026/03/6JT3LJLL0001124J.html
小狮租房
提在手上咯,旧的总不要征税了吧

上个月几个女同事结伴去上海看SB,其中一新加坡同事和一中国同事都随身带着 ipad,结果在海关,中国同事的 ipad 被征税 1k RMB,人家都用了2月了,边上还有点磨损,怎么解释自用的自用的,都没用。把个小姑娘气得快哭了,本来挺自豪的带着新加坡人去看上海,结果还没进国门就受了不平等的鸟气。

吃饱了撑的。

我后来说你还不如马上让新加坡同事替你带过海关。。。她当时就傻眼了,怎么就没想到呢?说气昏了头,脑子转不过弯来。

提在手上咯,旧的总不要征税了吧
angel_luo 发表于 26-10-2010 17:24

新的旧的是你说了算吗?

给大家做案例分析,我把ipad用fedex 送国内的亲友,除了custom clearance 顺利送到接受者手上了。

我的祖国,唉!以后不背LV,拎个塑料袋就行了。为什么不收外国人的?她们也拿了呀!

这个消息很好。你说现在东西都涨价了,太容易超过这个钱了。比如电脑,相机,不是每次都交税吧。只对我们这种人?那就找个老外帮拿着。

听说只对水客和好彩的妹妹,其它人没影响。

天哪。。。。。。。。。。。。。。。。。

弱弱地问,全额征税是个啥概念啊。。。

发表回复