新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 原来听歌是在听自己的心情听过往的点点滴滴

小时候喜欢和小伙伴比比手臂谁比较粗,因为一直期待长大;小时候喜欢听歌,幻想着歌曲里的我爱你,你恨他究竟将来发生在自己身上的时候,是哪一个面孔,有些什么样的情节是否像电视剧一样。。
不知不觉,已经早过了青春的分水岭。。。也早不和任何人比什么手臂谁粗虽细,只是知道谁比谁更有钱。。。而每次当别人问起自己多大的时候才蓦然惊醒原来自己真的不再少年-----这种心情有时候会在烟圈里稀释,会在酒杯里醉忘。
但是,更多的时候是又喜欢上听歌,尤其是那些老歌:在BUS上,在地铁里,在匆匆擦肩而过的人群中。。。
是怕渐渐老去,还是怕自己对人生已经认输,抑或是怕自己在现实的生活中心不在像当初那般纯净呢。。。不知道。真的说不清。昔日的朋友同学都还好吗?童年的伙伴们现在都老了吗?那时候爱与被爱的人哪都幸福了吗。
在寂寞的新加坡,听歌,听老歌渐渐的成了见缝插针的习惯了。听着听着,似乎那些远去的面孔又回来了,每一首老歌都能让自己想起一些人一些事,那些曾经颓废的,那些感动的,那些幼稚的,那些**的。。。除了场景,甚至微不足道的一些小动作,就那么栩栩如生的展现眼前。。
即使孤独却不再寂寞。人生一世,草木一秋。短暂人生,除了伸长脖子展望未来,那些逝去的过往,我也会好好珍惜在自己的内心深处。记的,才是活过!!

(:)原来是按察使大人驾到,有失远迎啊。谢谢对本布衣的支持。这初页,真好。:handshake----------论坛规定,要一个小时后才可以发第二帖,所以没办法及时回复,只好再这里谢谢关照了。)
小狮租房
别担心。我不是来水帖子的。~我是来做沙发的 ~

兜兜猪不在。~你的帖子就不会被水的 ~

懒猫不在。~你的帖子也是没有被水的危险。。~

我在话。。最多也是初夜被水~

有时候会没有耐心水~~~

但是。初页最多也才10楼嘛。。~小意思~

啦啦啦啦 ~~

要翻页了 ~~~

准备翻页 ~~~~~!

发表回复