新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

急:这个孩子我该不该要呢?矛盾~!!!!!

我的情况大概是这样的,今年3月我生完第一个宝宝,那时候是催产,子宫也不收缩,所以产后出血,产后复检医生说子宫内有淤血块,4月份做了清宫手术。

在我不知道已经怀孕的情况下我吃了抗生素的药一个多星期,还吃了止痛药。

现在怀孕7个星期了,咨询国内的医生,他们的意见是最好不要,可新加坡的医生说可以要。我该听谁的呢?怎么办啊????????明年我就要做出决定了·!!!!!
小狮租房
打错字了,是明天要做出决定了~!我都急糊涂了,哎

新加坡的医生说可以要, 可是有没有说有可能不好呢?可能有些抗生素的药孕妇也是可以吃的。或者你可以再去咨询另外一个产科医生拿多一个意见。毕竟, 我们希望孩子生下来是健健康康的。

如果你有计划要二胎,就多点时间,看看ta发育的是不是正常。国内通常吃个感冒药都要你打掉的。
孩子比我们想象的强大。

新加坡的医生说可以要, 可是有没有说有可能不好呢?可能有些抗生素的药孕妇也是可以吃的。或者你可以再去咨 ...
tdymm 发表于 31-10-2010 17:40

我的新加坡医生什么也没问,我把我的情况说了之后他就直接说孩子不会有影响的。
可是我的担心是,身体可能不会有影响,智力会不会有影响啊,这个问题我想医生也不可能给我答案,真心痛啊~!!

回复 4# Jervisfu

哎,我没有时间等了,我过半个月我就要回国了,到时候国内的医生要是反对我要,我那时候打不就更。。。。哎,我还在矛盾中,谢谢你们的建议。我晚上会去再看看医生。

还是不要了吧,我本来很反对像国内那样轻易地就扼杀自己的孩子的行为。
可是我昨天看了一本书,吓到我了。讲一个孩子生下来就有癌症(怀孕时照X光导致)。在世界上生活了500多天就离开了,父母和孩子所承受的痛苦是无法想象的。最残忍的是孩子的智力还发育得很正常,很聪明,会说很多话。

意见仅供参考,真的吓到我了。是一本叫《妞妞》的书。

我也觉得还是谨慎些,自己吃的抗生素药不同于医院给孕妇开的,大部分抗生素药对孕妇都有禁忌的,再加上止疼药。还有看你生第一个宝宝后的情况,身体恢复时间也不是很长,一般最少要半年吧,这样对胎儿的发育也会有影响的,好像也有一本书讲孩子的体质强弱取决与妈**体质,所以最好还是谨慎。只是对自己身体又多一次伤害,所以还是要做好避孕计划…

孩子竟然来了,就是一种缘份。

发表回复