新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 关于主业和副业

有多少人在做第二职业啊?想讨论一下。最近有点迷茫,第二职业的收入已经超过主业收入了 可是第二职业带来的满足感远不如第一职业啊。钱和理想那个重要呢?
说一下我的情况,我的主业是搞生物医学研究的,是我从小就喜欢的职业。副业是摄影,属于半路出家。现在单子越做越多,每个周末几乎都是满的,多多稍稍有影响主业的工作。不过是最求自己的理想 还是追求钱呢?有没有人有相同的困惑?
小狮租房
收我做徒弟吧

其实都是你自己的想法,左右了你的决定。
我曾经问那个作美食博客的医生:“那个是你的主业?那个是你的副业?”
他说:“都是主业!”
但他的美食博客光是挂上的广告,每个月就有5000的收入。他现在办活动也很好赚!

搂主的生活真精彩。

其实都是你自己的想法,左右了你的决定。
我曾经问那个作美食博客的医生:“那个是你的主业?那个是你的副 ...
vivocity2010 发表于 16-11-2010 10:18

我要是精力有那么好就好了 毕竟自己不是那种精力超级充沛的人 不然做两三个职业也不会有困惑 现在觉得精力有点被拉扯了 而且晚上还在读一个学位 但是要我放弃又舍不得 嘿嘿 就算听我发发牢骚吧

读书优先,其次工作,摄影什么时候玩都行,至于赚钱多少,到了一定的层次不要用钱来左右人生的选择。

嘿嘿 希望那个不用担心钱的层次早点来到

少接几个摄影活咯,毕竟钱是赚不完的,精力是有限的

发表回复