新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 我的EP申请流程,供大家参考

1.自己填写EP申请表然后发给公司HR,同时提供了学历中文扫描件;
2.公司9月22号提交申请,9月23号就收到了IPA;
3.HR帮忙约了11月15号去EP center;
4.11月13号飞到新加坡,入境的时候提供了一张打印的IPA, 海关把填写的入境卡的白卡返还给我;
5.11月15号自己去EP center,提交了护照原件、一张照片、HR打印的EPSC letter、IPA、白卡;录入指纹后把EPSC letter和IPA还给我,盖了个章写着11月20号去取EP card。
自己还在中国翻译并公证认证了学位和毕业证,很奇怪根本没人看,浪费了时间和金钱。

小狮租房
1.自己填写EP申请表然后发给公司HR,同时提供了学历中文扫描件;
2.公司9月22号提交申请,9月23号就收到了IP ...
fenella 发表于 15-11-2010 21:19

没有看不代表不需要。如果他们需要看的时候你没有提供,你是拿不到EP的。
而且将来如果你要申请PR的时候这些都不用再去做翻译了。

你好!我想问一下,之前是不是还需要做完体检,收到体检报告后,再去EP Center办理?谢谢啊

不需要体检。

你在国内都不需要体检就能过来?奇怪了

关于EP学历**问题,有实际例子在办理确实不需要,有时候甚至连原件也不需要。
另LZ如何得知看都没看?因为在公司帮你提交材料的时候,就需要提供~~~~而且如果需要公司在提交的时候就会要求你提供的。
通常情况需要体检。

我也不太清楚.我没有体检就来了,已经开始上班了,EPSC告诉我20号去取EP card就可以了。 我的学历除了之前发了扫描件给公司HR,后来就没有人再问我要过。

回复 1# fenella

你好,我也是人在国内。新加坡公司申请EP,我想请教一下,是不是自己还需要去上海的新加坡大使馆办个旅游签证?还是有了IPA就不需要其他VISA了呢?

谢谢告知~

把IPA打印出来出境给中国海关看就可以了,不用再申请VISA.新加坡入境的时候把IPA给新加坡海关看,他会在护照上盖的章旁边写个EP.

把IPA打印出来出境给中国海关看就可以了,不用再申请VISA.新加坡入境的时候把IPA给新加坡海关看,他会在护 ...
fenella 发表于 18-11-2010 21:27

对的。准确地讲,IPA是包括一个一次性的VISA的,因此不用另外申请。这在IPA上写的很清楚,以前也讨论了很多次的了

谢谢分享!

发表回复