新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

今天居然发现孕妇吃海参有这么多好处

孕妇怀孕后体内孕激素不平发生变化,各种有害细菌容易乘虚而入,而海参有抑制致病细菌及致病霉菌(发癣菌、毛霉菌、念珠菌、曲霉菌和毛滴虫)生长的作用,其中海参素的杀菌作用尤为突出。

海参的造血功能也很突出。海参中含有矿物质铁,具有补血效果,同时海参中含有海参素能够刺激骨髓红细胞生长,具有造血功能。

妇女从怀孕期开始食用海参,能为婴儿的大脑和神经系统的发育提供丰富的脑黄金物质。实验证明,从母乳中吸收了DNA的儿童,所生婴儿记忆力特别强;对儿童身体发育,智商水平有显著的裨益。 通过有关研究机构对100名孕妇跟踪调查,孕妇各食用刺参1000克,出生的婴儿无一例弱智、缺钙、患乙肝现象,并且头发亮黑、奶牙超期不退。大连居民都有孕妇必食海参的习俗。因此,海参产区有"千元海参换一个健康聪明的孩子"的说法。

妊娠是一个复杂的生理过程,孕妇在妊娠期间需进行一系列生理调整,以适应胎儿在体内的生长发育和本身的生理变化。妊娠分为三期,每三个月为一期,怀孕头三个月为第一期,是胚胎发育的初期,此时孕妇体重增长较慢,故所需营养与非孕时近似,至第二期即第4个月起体重增长迅速,母体开始贮存脂肪及部分蛋白质,此时胎儿、**、羊水、子宫、**、血容量等都迅速增长。第二期增加体重约4至5千克,第三期约增加5千克,总体重增加约12千克。为此在怀孕第4个月起必须增加能量和各种营养素,以满足合成代谢的需要,我国推荐膳食营养素供给量中规定,孕中期能量每日增加200千卡,蛋白质4—6个月时增加15克,7—9个月时增加25克,钙增加至1500毫克,铁增加至28毫克,其他营养素如碘、锌、维生素B1、B2、C等也都相应增加,膳食中应增加鱼、肉、蛋等富含优质蛋白质的动物性食物,含钙丰富的奶类食物,含无机盐和维生素丰富的蔬菜、水果等,蔬菜、水果还富含膳食纤维,可促进肠蠕动,防止孕妇便秘。

孕期营养低下使孕妇机体组织器官增长缓慢,营养物质贮存不良,胎儿的生长发育延缓,早产儿发生率增高。但孕妇体重增长过度、营养过剩对母亲和胎儿也不利,一则易出现巨大儿,增加难产的危险性;二则孕妇体内可能有大量水贮留且易发生糖尿病、慢性高血压及妊娠高血压综合征兆

孕妇可以吃海参。但是由于有一些人容易对海产品过敏,食用以后容易产生消化道症状,所以建议孕妇要在医生嘱咐下食用或适量食用。
小狮租房
请问  海参要怎么吃才好呢  

谢谢喽

海参不宜与甘草、醋同食。

1.涨发好的海参应反复冲洗以除残留化学成分;
发海参:一般在新加坡就是放在清水里面,浸泡2天左右,因为海参营养很丰富,所以微生物容易滋长,最好放在冰箱里面(4度),也或者用温水发泡海参,温水发泡会快点。

2.海参发好后适合于红烧,葱烧、烩等烹调方法;做菜的时候放上一个就可以了。

3.保管时注意:发好的海参不能久存,最好不超过3天,存放期间用凉水浸泡上,每天换水2-3次,不要沾油,或放入不结冰的冰箱中;如是干货保存,最好放在密封的木箱中,防潮。

还有,提醒姐妹们,别吃太多,一个星期吃一个足够了,因为吃多了,新加坡天热,容易上火。

海参还分很多种阿,刺参最好,超市里面的买的基本上都是“海茄子”,没有刺,营养价值不高。

谢谢   这么详细的解释

那具体在哪里买呢    比如超市有卖的吗   

感谢

还是直接去餐馆吃比较好呢    现在怀孕初期    一些小钱不能省的  

既然自己不会选好的海参    也不怎么会做   还不如去饭店吃  
楼主觉得呢

这里饭店很少海参吃啊,国内倒是不少。一般饭店吃到的都是海茄子。我在这里只是在Chinatown一家保健品店看过有卖的,就是卖燕窝,鱼翅,鲍鱼的那些地方。

我老家有,如果你想要,我让我家人给你捎点?他们11月底来。

先谢谢你了   
请问你的老家是哪里呀

嘻嘻 看到了    你是青岛人    同时也看到了你的广告    你从家里带来的是干的吗   然后要自己泡开的饿吗    不好意思   生活中不怎么吃这些东西     现在想问多点  ./....

呵呵,是的,俺是青岛人,我弟弟的养殖场,我每次回去都去海边看,他们就是把海水引进来,进行过滤之后放到池子里面,因为海参吃海藻,所以不用喂食。很天然。海参新鲜的他们也有,不过运过来不方便,容易拿的就是干海参,捞上来去掉内脏之后晒干。自己吃得时候就用水发泡,通常炖菜什么的都可以放在里面。

我们家那里其实有种即食的海参,因为不是很清楚他们怎么制作的,不敢贸然推荐。

俺现在也怀孕呢,嘿嘿,所以去查了一下海参的用处,才发现的。你如果真的很想试一下,我送给你几个尝尝,上次我回来我弟弟给了我一些 =)

发表回复